所在位置:首页>今日视点 > 正文

新动态!成都市纪检监察系统内部第三督察组进驻崇州市纪委监委

发布时间:2019-11-07 21:23:49      来源:成都市纪委监委       

11月6日上午,成都市纪委监委纪检监察系统内部第三督察组在崇州市纪委监委召开动员会议。

动员会上,第三督察组组长、市纪委监委驻市商务局纪检监察组组长毛国洪同志作动员讲话,崇州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈波主持会议并作表态发言。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与努力推动纪检监察工作高质量发展紧密结合起来,与做好纪检监察各项工作紧密结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴推动全面从严治党向纵深发展。此次督察将坚持问题导向,突出政治监督,聚焦“关键少数”,紧紧围绕贯彻落实中央和省、市决策部署,重点督察推动落实全面从严治党政治责任、中央八项规定及其实施细则精神,以及被督察单位履行监督责任,推动重大任务、重要工作和重点整改等方面情况。

会议要求,被督察单位要强化政治担当,端正态度,积极配合,自觉接受内部督察;要提高政治站位,客观如实向督察组反映情况;要全力以赴、坚决支持督察组开展工作;要增强政治勇气,强化直面问题、立行立改的政治觉悟和行动自觉。督察组全体成员要加强学习,发扬斗争精神,增强斗争本领,把依规依纪贯穿督察始终,以实际行动确保督察取得实实在在的成效。

会后,督察组对崇州市纪委监委领导班子及成员进行了民主测评,并集中听取了崇州市纪委监委工作情况汇报。

市纪检监察系统内部第三督察组全体成员,崇州市纪委监委领导班子成员,崇州市纪委监委派驻纪检监察组组长、乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、崇州市属国有企业纪检监察机构主要负责人,以及崇州市纪委监委机关、崇州市委巡察办全体干部、退休干部代表共计90余人参加会议。(编辑 陈艾 程廷静)