所在位置:首页>今日视点 > 正文

市委第五巡察组进驻成都环境集团

发布时间:2019-11-14 17:02:38      来源:成都市委巡察办       

\

根据市委第六轮巡察工作安排,11月13日上午,市委第五巡察组巡察成都环境集团党委工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长聂晓芹作动员讲话,市委巡察办有关负责同志就做好巡察工作提出要求,成都环境集团党委书记、董事长李本文主持会议并作表态发言。

会议指出,做好此次巡察工作是市委第五巡察组和成都环境集团党委的共同政治责任。市委巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求部署,围绕党的政治建设,紧扣督促做到“两个维护”根本任务,紧扣“六项纪律”发现突出问题,紧扣践行以人民为中心发展思想,聚焦政治责任和职责使命,重点检查党的路线方针政策和党中央重大决策部署落实情况,全面从严治党战略部署落实情况,新时代党的组织路线贯彻落实情况,以及巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改四个方面落实情况,充分运用多种工作方式,依规依纪依法开展政治巡察。

会议强调,巡察组要坚持问题导向,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,认真查找问题,推动问题解决。成都环境集团党委和全体党员干部要深刻认识市委巡察的政治性、严肃性,全面接受“政治体检”,自觉增强政治意识,把接受巡察监督的过程变成找准差距、补齐短板、凝聚共识、推进改革、促进发展的过程;要自觉强化政治担当,严守工作纪律,自觉接受巡察监督,确保巡察工作顺利进行。

李本文表示,成都环境集团将进一步深化思想认识,提高政治站位,把巡察工作作为找准症结、改进工作、抓好落实、提高水平的重要契机,坚决贯彻市委巡察工作部署;积极配合巡察工作,主动接受监督,客观公正提供情况,实事求是反映问题,为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造良好环境;坚持以问题为导向,对发现的问题要主动认领、深入剖析,坚持边巡边改和立行立改,决不推卸责任、决不敷衍塞责,扎实抓好巡察发现问题整改,切实抓好成果运用,把推动问题整改与当前集团改革发展中心工作有机结合起来,推动集团各项工作再上新台阶,为集团打造全球同行业知名企业打下坚实的基础。

会上,巡察组对成都环境集团领导班子及成员进行了民主测评,并在参会人员中做了问卷调查。

市委第五巡察组全体成员,选人用人专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,成都环境集团班子成员、集团本部中层以上管理人员、本地子公司党组织、经营班子主要负责人、退休干部代表及职工代表参加了会议。


中共成都市委第五巡察组巡察成都环境集团党委公告

中共成都市委第五巡察组将从11月13日起巡察成都环境投资集团有限公司党委。巡察期间设立专门值班电话:17702825065,接听时间为工作日9:00至18:00;同时设置11个专门意见箱,分别位于成都环境集团1楼大厅、9楼保洁房旁,成都市兴蓉环境股份有限公司4-5楼楼梯间,成都汇锦实业发展有限公司4-5楼楼梯间,成都市沱江流域投资发展集团有限公司茶水间,成都市环境工程建设有限公司15楼1519茶水间,成都市兴蓉环保科技股份有限公司5楼会议室过道旁,成都市自来水有限责任公司1楼楼梯拐角处,成都市排水有限责任公司4楼433会议室旁,成都市兴蓉再生能源有限公司二会议室门口,成都市兴蓉安科建设工程有限公司2-3楼楼梯间,专门电子邮箱:cdswdwxcz@163.com,受理来信、来电、来访等。

根据市委要求和市委巡察组工作职责,市委巡察组主要受理反映成都环境集团领导班子及其成员和下属单位(机构)领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,建议向相关部门反映。

2019年11月13日