所在位置:首页>今日视点 > 正文

强化精准问责 推进为基层减负

发布时间:2019-11-21 08:31:57      来源:成都市纪委监委       

为贯彻落实中央和省委、市委整治形式主义突出问题为基层减负工作最新要求,11月20日,成都市整治形式主义突出问题为基层减负工作推进会暨专题培训会召开。

会上,市委办公厅、市委督查室、市委组织部和市纪委相关负责人先后就精简文件、精简会议、统筹规范督查检查考核、进一步做好干部激励关怀和强化精准问责着力为基层减负进行专题培训,市委副秘书长、督查室主任何军就进一步扎实推进为基层减负提出具体要求。

\

在强化精准问责推进为基层减负工作方面,会议强调,要提高政治站位,强化政治意识和责任意识,树牢精准问责意识,深刻把握为基层减负的核心要求,精准认识减负不等于减责任的精神内涵,强化履职尽责,坚持全市上下联动,整体推进为基层减负工作。要强化精准问责,鲜明工作导向,健全统筹机制,规范问责程序,坚持依规依纪,不断提升问责工作精准度,做好问责“后半篇文章”,为基层减负提供纪律保障,扎实推动以案促改。要强化严管厚爱,严格落实“三个区分开来”具体措施,运用好容错纠错机制,抓实抓好澄清保护,进一步激励干部担当作为,注重加强对受处分干部的党性教育、回访教育、心理疏导,体现组织关怀的温度,促使干部正视问题、甩掉包袱、重拾信心、认真工作,特别是对被问责后影响期满、表现优秀的干部,要一视同仁,大胆使用,推动形成“干部为事业负责、组织为干部负责”良好局面。

本次会议以电视会议形式召开,市级各部门分管办公室的负责同志,市级各部门办公室 (秘书处、综合处)、督查处、人事处主要负责同志,派驻 (派出)纪检组相关负责同志在主会场参加会议,各区(市)县相关负责同志 及纪检监察机关负责人和有关人员在分会场参加会议。(编辑 张颜)