所在位置:首页>今日视点 > 正文

市委第四巡察组进驻市委政研室

发布时间:2019-11-27 15:39:15      来源:成都市委巡察办       

根据市委第六轮巡察工作安排,11月26日上午,市委第四巡察组正式进驻市委政研室并召开巡察工作动员会。

\

会上,市委第四巡察组组长左斌就巡察工作作动员讲话,市委巡察办副主任颜武就做好巡察工作提出要求,市委政研室主任、市委改革办常务副主任曾明友主持会议并作表态发言。

会议指出,巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,紧扣“两个维护”根本任务开展政治体检,紧扣“四个落实”重点要求发现突出问题,紧扣坚持以人民为中心发展思想解决群众诉求。主要从贯彻落实党的路线方针政策和中央决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,落实巡视巡察、审计监督、主题教育整改等四个方面开展监督检查,围绕“四个落实”着力发现和纠正政治偏差。

会议强调,做好巡察工作是落实领导班子主体责任的重要体现。市委政研室领导班子要高度重视,自觉接受巡察监督,大力支持配合巡察组开展工作;要正确对待巡察监督,领导班子成员要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用。党员干部要坚持党性原则,敢于直面问题、勇于反映问题,支持巡察组深入了解情况。

曾明友表示,市委第四巡察组对市委政研室开展巡察工作,既是对领导班子和领导干部的政治体检,也是对全体干部的关心和爱护,对增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,落实全面从严治党主体责任,更好服务市委中心工作具有巨大的促进作用。市委政研室将以强烈的政治担当、责任担当、党性担当,讲政治、讲规矩、讲纪律,全力配合巡察工作,并以巡察为契机,抓重点、补短板、强保障,实心干事、科学作为,为加快建设全面体现新发展理念的城市贡献更多政研力量。

会上,巡察组对市委政研室领导班子及成员进行了民主测评。

市委第四巡察组全体同志,选人用人工作专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组有关负责同志,市委政研室领导班子成员出席会议,市委政研室机关处(室)、所属事业单位全体干部职工和离退休干部代表列席会议。


中共成都市委第四巡察组巡察市委政研室公告

中共成都市委第四巡察组将从11月26日起巡察中共成都市委政策研究室。巡察期间设立专门值班电话:17702825064,接听时间为工作日9:00至18:00;同时设置1个专门意见箱,位于成都市高新区锦悦西路2号1号楼B座市委政研室办公楼右侧3楼楼梯拐角处。专门电子邮箱:cdswd4xcz@163.com,受理来信、来电、来访等。

根据市委要求和市委巡察组工作职责,市委巡察组主要受理反映市委政研室领导班子及其成员和下属单位领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,建议向相关部门反映。

2019年11月26日