所在位置:首页>今日视点 > 正文

成都市纪委监委:让数字化监督“说”出真正的民情民意

发布时间:2019-11-29 12:47:37      来源:川报观察       

\

11月28日,成都市纪委监委在成华区组织召开“作风监督评议”工作现场会,通过现场观摩、相互交流等方式,达到互学互促目的,以更加务实的工作举措,切实解决群众身边的腐败和作风问题,不断提升人民群众的获得感和满意度。

\

走进成华区行政审批局服务大厅可以看到,摆放于大厅、窗口等显眼位置的成华作风监督评议二维码。企业办事后不是现场打分,而是通过扫码进入成华作风监督评议系统,匿名为工作人员的服务态度、工作效率和廉洁公正评分。干部队伍是否出现损害营商环境建设的作风问题,是否存在漠视侵害群众利益的问题,都由成华区纪委监委通过系统后台对比分析、动态监督。与企业群众打交道最多的403个基层一线科室、站所、社区分为审批服务类、执法监督类、基础服务类3大类,尽数纳入系统的重点监督对象。此外,还有网络短信评议、电话随机回访的形式追踪每条“不满意”回复背后的问题、原因和诉求。

截至目前,成华区收到扫码评价10万余人次,发送调查短信3.9万余条,收到群众回复1.27万余条,回复率达32.6%,收集有效意见建议135件,已整改问题106件,正在整改29件;电话回访1千余人次,二次回访满意率达96.2%,有效解决了一批群众急难愁盼的问题。

群众的获得感认同度是检验纪检监察工作成效的重要标准,成都市各级纪检监察机关以推动“国际化营商环境建设年”各项部署落实为工作重点,强化监督执纪问责。金牛区开展公服资金专项治理,针对使用效率低的问题,建立部门、街道、社区条块结合治理机制,减环节、畅流程,资金使用率上升至117.56%,同比增长36个百分点;青白江区针对行政审批和政务服务办事效率低的问题,督促区审批和营商环境局创新工作方式,设立企业开办“一窗通”综合服务窗口,将涉及企业开办的5个环节合并为1个环节,全流程办理时限由原来的4.5个工作日压缩至最快4小时;都江堰市组织100余名纪检监察干部和特约监察员,精心挑选100余家民营企业,“绕过”行业主管部门“面对面”上门收集问题,督改政务服务、证照办理、涉企政策落实等问题和意见建议183条……

会上,除成华区外,金牛区、青白江区、都江堰市、彭州市纪委监委还分别围绕整治形式主义官僚主义、推动漠视侵害群众利益问题专项整治、提高群众满意度等主题作会议交流发言,其他区(市)县作了会议书面交流。成都市纪委监委相关负责人表示,通过举办“作风监督评议”工作现场会,进一步理清工作思路,紧紧围绕群众关心关注的热点难点,强化监督职能,创新探索监督新路径新模式,持续推动作风建设,切实解决群众身边的腐败和作风问题。(川报观察记者 罗向明 文/图)