所在位置:首页>今日视点 > 正文

天府廉韵丨舌尖上的安全、菜篮里的诚信

发布时间:2019-12-01 11:04:58      来源:成都益民集团       

有人说,想好好地了解一个城市,就应该去逛逛它的菜市场。那里,一半烟火人间,一半至味清欢……

在成都,就有这么一个以“清”为名,以“廉”为韵的“网红”菜市,除了整洁的环境、丰富的货品,菜市更以诚信经营、便民利民的优质服务,带给广大市民不一样的购物体验。这就是由成都益民集团打造的本土“菜篮子”品牌——益民菜市。

\

成都益民集团为积极响应“清廉蓉城创建引领行动”的总体要求,按照“一企一品”廉洁文化品牌创建活动部署,以益民菜市为载体,打造了具有益民特色的廉洁文化品牌“清韵菜市”,成为面向广大市民展示国企精神及文化的重要载体,呈现以“放心、舒心、贴心”为核心的益民菜市新面貌,形成“清风廉洁、服务便捷、产品新鲜、种类齐全”的菜市场新态势,旨在让充满“烟火味、人情味、时尚风”的“清韵菜市”成为成都市民体味社交温度、享受购物体验、获得文化满足的重要场所,成为提升老百姓幸福感的后花园,实现市民群众精神和物质双丰收。

\

在“清韵菜市”浣花溪店,走进这里,可以看到“国企品质、尚廉品格、益民品牌”的十二个字宣传语,“不同意”“不将就”“不随意”的宣传海报,收银台前醒目的秤杆雕塑等廉洁文化元素,这些能让群众直观感受到清白底色与质朴初心。“一清二白”即为小葱拌豆腐,寓意在浑浑噩噩的世界里,渴望一清二白的人生;“玉洁冰清”是由莲藕和调料配置成的一道凉拌藕片菜品,寓意为“所谓心不由已,都是因为已不随心”……市场里,布置了“持之以恒”“直面困难”“一清二白”“玉洁冰清”“淡泊名利”“和风廉润”的廉洁菜谱,细细品读,方可感受其中廉意浓浓……

\

目前,全市共有益民菜市点位60个,其中浣花溪店、将军碑店、攀成钢店、东苑店、南苑店、曹家巷店、长顺街店、西区店、科学城店、二江寺店、北东街店、芳草街、新桥店、花照壁店14家市场已构建为融入廉洁元素的“清韵菜市”。据悉,近期刚开业的科学城店还将融入科学技术,采取全息影像技术将产业链直观的呈现在顾客活动空间内,将廉洁文化元素向广大市民进行展示。(编辑 陈艾)