所在位置:首页>今日视点 > 正文

【今晚800】堵住群众获得感的建渣

发布时间:2019-12-12 00:11:17      来源:成都市纪委监委、成都市广播电视台       
摘要:《今晚800》“监督麻辣烫”推出第七十八期节目,欢迎收看!

\

成都市建筑垃圾处置管理条例明确,建筑垃圾,是指单位和个人在新建、改建、扩建、拆除、修缮各类建(构)筑物、管网,道路施工和装饰装修房屋等过程中所产生的渣土、沙石、弃料以及其他废弃物。建筑垃圾处置应当遵循减量化、无害化、资源化的原则。建筑垃圾可以再利用或者再生利用的,应当回收利用;不能再利用或者再生利用的,应当依照有关法律、法规和本条例的规定处置。

近日,金牛区金泉街道办金周路附近的群众反映,他们每天出行的必经之路,被随意倾倒的建渣堵住了,导致道路两边的群众根本就无法正常工作和生活。具体是怎么回事呢?

成都市纪委监委、成都市广播电视台联合推出的《今晚800》特别节目《堵住群众获得感的建渣》,已于昨晚(12月11日)十点在成都市广播电视台新闻综合频道(CDTV-1)播出,本网现同步推出节目视频,欢迎收看!

点击观看本期节目

点击观看往期节目