所在位置:首页>今日视点 > 正文

声音日记丨面对危险不躲避,坚决打赢防疫阻击战

发布时间:2020-02-21 17:27:58      来源:成都面对面       

近日,“清廉蓉城”融媒体平台推出“防控疫情 成都纪检监察人在一线”栏目,用声音、文字、图片、影像等,记录和讲述成都纪检监察人防控疫情监督的一线故事。

 \

今天,让我们一起来听成都市文化广电旅游局党组成员、市纪委监委驻市文化广电旅游局纪检监察组组长毕涛的声音日记↓↓

我叫毕涛,是市文化广电旅游局党组成员、市纪委监委驻市文化广电旅游局纪检监察组组长。

在春节放假前一天,看到武汉宣布“封城”的消息,心里一紧,第一个感觉是这个疫情很严重,肯定会对成都春节期间的旅游产生不小的冲击,对市文广旅局的工作带来直接影响。我自己关注着疫情发展,心里想着怎样合理安排我们纪检监察组留在市区的4个同志春节期间开展宾馆、饭店、景区的抽查。

 \

很快,关于疫情防控的工作要求就布置了下来。我被分到市文广旅局第三督查组带队,分片负责三个区的监督检查。会议结束后,我们组立即细化任务分工,大家分头开展准备工作。很多同事都是克服了困难,主动要求到一线的,已经59岁的同事杨广生,一直有腿疼的老毛病,但是接到通知后二话不说就赶到了现场,组里年龄最小的蒲涛,把怀孕的妻子安顿到丈母娘家,就参加了市上的检查组,连续在区县检查。

在大家的积极配合下,我们的督查工作紧张有序的快速开始了。对各个宾馆酒店进行逐项检查,是我们工作的重点,在对54家宾馆和电竞酒店进行实地排查时,我们不光逐一询问查看房间数、入住客人数、客人来源地登记、客人和工作人员体温测量及消杀措施登记等,还进去房间实地查看,现场对经营业主提出了各方面的整改要求,并回头检查整改落实情况。

在一次检查中我们发现,有个宾馆有3名湖北籍客人前两天退了房,虽然体温检查记录显示他们在宾馆和离开宾馆时均正常,但我们还是决定找到3名湖北籍客人现在入住的宾馆进行跟踪掌握。令我们没想到的是,就在街对面的宾馆,由于我们路不熟悉,加上建筑物遮挡,足足找了快半个小时。当我们最终找到这3名湖北籍客人现在入住的宾馆,核实了最新情况后,大家心里头松了口气。这时我才发现,我的手脚早已经被冷风吹得冰凉。

 \

我们每到一个集中安置点和隔离观察点,到文创产业功能区和企业,不仅仅检查企业复工情况和疫情防控措施落实情况,还及时将收集到的企业复工防疫物资稀缺、希望政府给予房租等资金补助、简化复工审批流程等困难和建议,通过市局向市指挥部反映,协助解决。

我身边的每一位同志,在我安排工作时,都坚决服从,没有提出任何困难和问题,在特殊时期,面对危险不躲避,敢于迎难而上,体现出了一名共产党员的责任意识和担当精神。我们将继续保持这种良好的工作状态,坚决打赢防疫战。

这就是我的一线声音日记。

\

听,成都纪检监察人的抗“疫”一线日(成都市纪委监委第三纪检监察室副主任 刘凯)

声音日记丨没有向后退的心,只有向前进的(成都市纪委监委第二纪检监察室 张璇)

声音日记丨确认过眼神,我们一起战“疫”(成都天府新区纪工委监察工委干部 尹倩文)

声音日记丨儿子鼓劲 “爷爷说咱们家都是党员!”(邛崃市临邛街道党工委副书记、纪工委书记 李垚)

声音日记丨唱起顺口溜,送你爱心袋(彭州市致和街道党工委副书记、纪工委书记 权昱榛)

声音日记丨我知道作为一名纪检人,越是关键时刻越要走在前(金堂县纪委监委驻县综合执法局纪检监察组干部杨彬)

声音日记丨他们用责任担当成就了最美的逆行(新津县花源街道党工委副书记、纪工委书记 车丹丹)