所在位置:首页>机关声音 > 正文

声音日记丨疫情面前,每个人都是考生

发布时间:2020-03-05 14:37:30      来源:成都面对面       

近日,“清廉蓉城”融媒体平台推出“防控疫情 成都纪检监察人在一线”栏目,用声音、文字、图片、影像等,记录和讲述成都纪检监察人防控疫情监督的一线故事。

 \

今天,为大家带来的是成都市纪委监委党风政风监督室干部廖梓均的故事。

声音日记

我叫廖梓均,是成都市纪委监委一名年轻的纪检监察干部。新冠肺炎疫情给2020年的初春增添了一份沉重,让每个人心头遍布阴霾。这个春天,我和全市所有纪检监察干部一起,默默坚守一线,全身心投入这场疫情防控的总体战、阻击战!

\

疫情就是命令,防控就是责任。按照市委要求,市纪委监委牵头成立了22个疫情防控督查组,驻点督查22个区(市)县疫情防控工作,我所在的党政室是督查工作的重要一环,负责疫情督查综合协调工作,通过每日报送督查工作专报、面上情况通报和点对点反馈督查问题等多种方式,发挥上传下达的信息渠道作用,有力有序推动全市疫情防控工作。从督查工作开展以来,党政室每天的工作状态都是这样的:早上8点多到达办公室,晚上11点半才能回家,还有好几天连续奋战到凌晨4点多,每天都是连轴转、超负荷运转,压力很大、非常疲乏。但在这样的工作强度下,从未有一位同志叫过一句苦、偷过一次懒。

在督查工作中,我主要负责督查联络工作,负责汇总梳理22个督查组工作情况、传达市委最新工作要求。作为信息总出入口,平均每天我能收发上百条信息、接听几十个电话,还必须准确掌握市委主要精神要求、熟记各督查组相关情况,才能更好发挥协调作用,积极协助各督查组顺利开展督查工作。能够通过我们的督查工作发现突出问题、督促解决问题,推动疫情防控与经济社会稳定发展同步进行、正常运转,让更多人享受到一个相对安全、平稳的生活环境,再苦再累也是值得的,脚下的步子迈得也更加坚定了!

\

在我的身边,每天还能看到一张张这样的可爱面庞。他们深入疫情防控第一线,走村入户、全覆盖排查。敲红了手指、喊哑了嗓子,只为增强群众防控意识、守护更多人的平安。他们放弃与家人团聚,不顾个人安危、毫不犹豫奔赴一线,扑下身子、驻扎当地,第一时间掌握到全市疫情防控工作真实情况,督促推动补齐防疫防控漏洞,只为织密织细疫情防控网络、把疫情防控工作做的更加实在,每一个平凡的人都在用自己的努力为他人、为社会、为国家尽责,向生命致敬!

疫情面前,每个人都是考生,我也将继续同全市所有纪检监察人一起,坚定信心、坚守岗位,以更加饱满的激情持续投入疫情防控工作,用实实在在的行动圆满赢得这场大考!

这就是我的一线声音日记。

\

听,成都纪检监察人的抗“疫”一线日(成都市纪委监委第三纪检监察室副主任 刘凯)

声音日记丨没有向后退的心,只有向前进的(成都市纪委监委第二纪检监察室 张璇)

声音日记丨确认过眼神,我们一起战“疫”(成都天府新区纪工委监察工委干部 尹倩文)

声音日记丨儿子鼓劲 “爷爷说咱们家都是党员!”(邛崃市临邛街道党工委副书记、纪工委书记 李垚)

声音日记丨唱起顺口溜,送你爱心袋(彭州市致和街道党工委副书记、纪工委书记 权昱榛)

声音日记丨我知道作为一名纪检人,越是关键时刻越要走在前(金堂县纪委监委驻县综合执法局纪检监察组干部杨彬)

声音日记丨他们用责任担当成就了最美的逆行(新津县花源街道党工委副书记、纪工委书记 车丹丹)

声音日记丨面对危险不躲避,坚决打赢防疫阻击战(成都市文化广电旅游局党组成员、市纪委监委驻市文化广电旅游局纪检监察组组长 毕涛)

声音日记丨没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临(都江堰市聚源镇纪委书记 周铮)

声音日记丨以铁面监督表达最深厚的柔情(青羊区纪委监委驻卫健局纪检监察组组长 陈若辉)