所在位置:首页>今日视点 > 正文

听民意、解民忧,“坝坝会”搭起“连心桥”

发布时间:2020-06-28 23:18:00      来源:成都市纪委监委       

“我们小区的电梯经常出现故障,迟迟都没有得到解决。”

“刚搬进小区,路面上到处都是坑坑洼洼,瞬间就没得住新房子的喜悦了,啥时候能把小区环境整治一下?”

“小区监控形同虚设,经常发生电瓶车偷盗事件,外面人的进来,小区保安问都不问。”

......

\

近日,成都市青羊区纪委监委主办的“听民意、解民忧”主题坝坝会康河街道专场召开,来自康河街道乐平新居小区的60余名居民代表将问题一一摆了出来。

“在前期‘流动接访’工作中,我们了解到,康河街道乐平新居小区居民普遍反映小区存在很多安全隐患,多次反映都没有得到解决落实,而且这些问题涉及单位较多,协调难度较大。”青羊区纪委监委党风政风监督室负责人介绍,为了推动问题的有效解决,切实让群众满意,由区纪委监委搭台,邀请小区60名居民代表和涉及到的相关单位负责人一起在坝坝会现场,面对面把问题说清、实打实拿出解决措施。

\

坝坝会现场,青羊区市场监督管理局、区住房建设和交通局、康河街道办事处以及小区的建设单位和物业负责人,针对群众提出的问题逐一进行详细解答,并与居民代表积极磋商,提出了具体解决措施,最终明确了各项问题的责任单位和整改时限。

“这场坝坝会开得很实在,是真心实意为我们解决问题。这样的坝坝会,我很满意!”乐平新居小区居民黄玉昆说。

据了解,青羊区纪委监委聚焦民生民情,积极搭建党委政府和群众有效沟通平台,分层分类组织开展坝坝会,直面困扰人民群众的难题,协调相关部门、街道和群众代表打破话题壁垒、跨越沟通障碍,着力推动解决人民群众的急难愁盼的焦点问题。今年6月至12月,青羊区纪委监委将结合“流动接访”后半篇文章等工作,计划召开“主题式”“套餐式”“龙门阵式”坝坝会80余场。广泛宣传青羊区经济社会发展成果以及党风廉政建设取得的成绩,持续提升人民群众获得感和满意度。

“群众利益无小事,我们将始终坚持以人民群众满不满意作为检验工作的标准。”青羊区纪委监委相关负责人介绍,下一步将在做深做实坝坝会的同时,持续抓好人民群众反映问题的整改反馈工作,逐项分解任务,层层落实责任,确保件件有着落,事事有回音。

(陈艾 刘飞 程廷静)