所在位置:首页>机关声音 > 正文

强素质、提技能!成都市委巡察办举办400余人专题业务培训班

发布时间:2020-06-29 16:44:06      来源:成都市纪委监委       

为使全市巡察干部进一步明晰巡察工作政治定位及目的意义,有效提升巡察业务水平和突破问题能力,确保十三届成都市委第七轮、第八轮巡察工作顺利推进, 6月22日至24日,市委巡察办举办了为期三天的巡察工作专题培训班。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任马琳出席培训班开班式并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李彬主持开班式。

\

开班式强调受新冠肺炎疫情等多重因素叠加影响,我市今年巡察工作时间更紧、任务更重、要求更高、挑战更大。全市巡察干部务必要进一步统一思想认识,深化对新时代政治巡察内涵要求的理解把握,深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,贯彻落实2020年全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会以及省委、市委巡视巡察动员部署会精神,切实推动巡察工作高质量发展。要不断改进方式方法,提升巡察综合能力素养,创新学习方式、细化工作措施、提升专业能力;要强化职能职责,夯实高质量发展基础,强化统筹协调、指导督导和服务保障;要加强队伍管理,锤炼严实作风,进一步加强内部管理、强化作风建设、严明纪律要求。同时,要结合省委巡视组正在巡视成都市本级和部分区(市)县的工作实际,积极支持配合巡视组开展各项工作,对标对表省委巡视,进一步规范我市巡察工作。

“此次培训邀请了省、市有关领导和专家,围绕政策法规解读、专业知识讲解、巡察方法技巧等内容开展专题辅导,课程内容丰富,理论性、针对性和实践性都很强,有利于全市巡察干部特别是巡察‘新兵’进一步找准巡察职责使命,聚焦工作重点,掌握方式方法,提升巡察工作质效。”市委巡察办相关负责同志表示。

据悉,为进一步强化市县巡察上下联动贯通,本次专题培训首次采取视频会议的形式,市委巡察办、市委巡察组、东进巡察组全体同志,选人用人、意识形态工作责任制专项检查组部分同志,市级人才库部分同志,市监委部分特约监察员以及各区(市)县分会场共计约400余人参加培训。

(编辑 陈艾 刘飞 程廷静)