所在位置:首页>今日视点 > 正文

@所有人,注意!成都市公安局经侦支队公开征集工程招投标领域违法犯罪问题线索

发布时间:2020-07-31 16:54:14      来源:成都公安       

为扎实推动工程招投标领域突出问题系统治理,营造更加公平、公正、公开和诚实信用的招投标市场,更好服务全市经济社会高质量发展,根据全市关于工程招投标领域突出问题系统治理工作部署,当前,公安机关正在全市范围开展打击工程招投标领域违法犯罪专项整治工作。

近日,成都市公安局经侦支队发出公告,面向社会各界和广大人民群众公开征集工程招投标领域违法犯罪问题线索。

【征集范围】

在工程建设、勘察设计、监理等项目中串通投标的;

投标人以贿赂、威胁、欺骗手段串通投标的;

投标人通过挂靠等手段,以多个投标人的名义串通投标的;

招标代理人帮助投标人串通投标的;

其他与串通投标有关的违法犯罪行为。

【征集方式】

举报人可通过电话、来信来访、电子邮件等(实名)举报方式向公安机关举报。

举报联系方式:成都市公安局经济犯罪侦查支队,地址:成都市青羊区大墙西街68号,电话028-86408800,联系人:郑警官,电子邮箱:cdecid @126.com

【其他】

(一)欢迎社会各界、广大干部群众和有关市场主体积极提供问题线索,提供问题线索时应列明项目名称、问题发生时间、违法犯罪行为等具体内容,并附相关证据资料。对于明确可查的问题线索,公安机关将依法依规查处,涉及国家公职人员违纪违法问题线索,依法依规移交纪委监委追究责任。

(二)当事人实名举报的,公安机关将对实名举报人信息严格保密。对举报人进行打击报复的,将依法惩处;对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。(编辑 陈艾 程廷静 凌晨)