网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

成都高新区纪工委监察工委机关党总支第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-27 10:22:00      来源:成都高新区纪工委监察工委       

\

按照党史学习教育统一安排,8月24日,成都高新区党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任刘贵恒以普通党员身份参加成都高新区纪工委监察工委机关党总支第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员同志一起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,引导支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,加快推进建设世界一流高科技园区。

专题组织生活会上,机关党总支第一党支部书记代表支部委员会报告了上半年党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了支部检视问题情况。党支部书记带头发言,党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,见人见事,开展批评和自我批评。

会议强调,要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,学习总书记“为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福”的情怀,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 必须始终牢记理想、信念、宗旨,坚决为党的事业奋斗终身。要不断加强学习,提升工作能力,善于发现问题,坚持细致严谨的工作态度,面对敏感、棘手、复杂问题,敢于迎难而上、动真碰硬,保持谦抑品格、守住初心使命,认真履职尽责。要勤学善思、成长成才,持续锻炼提升自身综合素质,坚定树立和实现崇高的人生理想和价值。要坚持工作上的高标准严要求,坚决维护纪检监察党员干部的良好形象,打造有战斗力、有活力的学习型创新型党组织。要严于律己、争当模范,时刻不忘纪检监察干部身份,做到慎独、慎初、慎微、慎友,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步树牢纪律意识、底线意识。

会上,纪工委监察工委机关党总支第一党支部全体党员表示,将继续按照习近平总书记关于党史学习教育的总体要求,结合工作实际抓好问题整改,以“刀刃向内”的自我革命精神和问题不解决不罢休的韧劲,一项一项抓、一件一件改,确保问题整改落实到位,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务。