所在位置:首页>廉政广角 > 以案说纪 > 正文

【以案说纪】收受“感谢费”“好处费” 县医院院长获刑

发布时间:2015-04-14 07:27:51      来源:成都日报       
摘要:郫县第二人民医院原院长李忠东利用职务之便,在单位人事招聘、工程建设、医疗设备器械采购和药品购进等工作中,为他人提供帮助、便利,收受他人给予的“感谢费”和“好处费”共计72.1万元。

基本案情>>>

李忠东,男,汉族,1970年2月出生,四川省都江堰市人,研究生文化,1997年10月加入中国共产党,1991年8月参加工作。1991年8月至2006年4月在郫县人民医院工作,2006年4月至2006年12月任郫县第二人民医院院长助理,2006年12月至2010年5月任第二人民医院副院长,2010年5月至2014年8月任郫县第二人民医院院长。经查,李忠东利用职务之便,在单位人事招聘、工程建设、医疗设备器械采购和药品购进等工作中,为他人提供帮助、便利,收受他人给予的“感谢费”和“好处费”共计72.1万元。

2014年11月,郫县纪委给予李忠东开除党籍处分。同月,郫县人民法院以受贿罪判处李忠东有期徒刑八年六个月。

警钟长鸣>>>

“手莫伸,伸手必被捉”。李忠东在担任院长的第二个月,就收取了某药业公司送来的“好处费”。没有被“捉到”,他的胆子就越来越大、“路子”越来越宽、手越伸越长,他想方设法捞取的“感谢费”“好处费”,必将成为量刑的砝码。作为一名党员干部,应始终坚守理想信念底线,坚守党纪国法底线,筑牢防腐拒变防线,正确行使权力。那些为谋一己私利而滥用手中权力的行为,必将受到党纪国法的严惩。