所在位置:首页>廉政广角 > 海外观察 > 正文

伊拉克呼吁民众抵制腐败政客

发布时间:2018-05-31 08:17:11      来源:中国纪检监察报       
摘要:伊拉克什叶派最高宗教领袖西斯塔尼近日表示,伊拉克民众在即将到来的国民议会选举中应抵制腐败政客。

伊拉克什叶派最高宗教领袖西斯塔尼近日表示,伊拉克民众在即将到来的国民议会选举中应抵制腐败政客。

西斯塔尼的代表当天在伊南部什叶派圣城纳杰夫宣读了他的声明。声明说,伊拉克民众应避免陷入腐败政客的陷阱,在投票时审视候选人的资历,选择“有能力、清白、尊重法律、愿意为拯救祖国和服务民众作出牺牲的”候选人。

西斯塔尼在声明中表示,他将与所有候选人保持同样距离,绝不允许任何候选人或政党借助最高宗教领袖的名义谋求选票。

伊拉克将于本月中旬举行新一届国民议会选举,这是伊拉克去年12月宣布取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利后的首次议会选举。约7000名候选人将角逐下届议会的329个席位。(据新华社 || 责任编辑 赵国利)