所在位置:首页>廉政广角 > 海外观察 > 正文

越南信息传媒部长违规 被暂停职务

发布时间:2018-08-30 11:38:00      来源:中国纪检监察报       
摘要:越南国家主席陈大光日前签署决定,暂停张明俊信息传媒部部长职务。

越南国家主席陈大光日前签署决定,暂停张明俊信息传媒部部长职务。

这项决定显示,张明俊违规,越共中央政治局7月16日发布给予他违纪处分的决定。

张明俊现年57岁,是越共中央委员。

越共中央检查委员会调查发现,信息传媒部党组2011年至2016年指导越南电信运营商MobiFone公司收购一家企业股份过程中违法违规;张明俊时任信息传媒部党组委员、副部长,必须承担责任。

调查结论显示,信息传媒部党组和张明俊个人违反原则和工作制度及程序,失职失责,违反收购项目评审、审批和实施规定,造成国有资产巨额损失;张明俊违规签署一系列文件,包括2015年12月信息传媒部批准上述收购项目的决定。

越共中央检查委员会得出结论,张明俊必须为他2016年4月担任信息传媒部党组书记、部长以来部党组的违法违规行为承担责任。(据新华社 || 责任编辑 赵国利)