所在位置:首页>今日视点 > 正文

四川纪检监察形象片“我们永远在路上”广受好评

发布时间:2017-11-30 14:03:38      来源:四川省纪委网站、华西都市报-封面新闻       
摘要:由四川省纪委组织拍摄,成都市廉洁影视创作传播基地承制的纪检监察形象宣传片一经播出,在社会各界引起强烈反响。

 


 

 \

纪检人在脱贫攻坚监督检查路上奔波。(《我们永远在路上》截图)

他们有初入职场的生疏,他们奔走在为群众解决切身利益的路上,他们也会因为党员干部的失足而惋惜伤感。也许在人群中他们并不起眼,但可能在某一刻,他们曾与你擦肩而过……这就是神秘又平凡的纪检监察人!由四川省纪委组织拍摄,成都市廉洁影视创作传播基地承制的纪检监察形象宣传片于2017年9月底亮相。

该片以“老中青”三代纪检人平凡的日常工作为视角,通过刚入职的纪检新人努力适应纪检工作的快节奏;在脱贫攻坚监督检查路上,将工作热情化为对群众真情的纪检人;以及长年奋斗在纪律审查一线的纪检老将三个人物为主线,真实讲述了当代纪检监察干部勇于担当、敢于亮剑、甘于清苦、乐于奉献的情怀。宣传片生动反映了纪检干部“忠诚干净担当”的良好形象,同时又揭开纪委神秘的面纱,直观地展示了纪检人也是有血有肉的平凡人。

 

 

【社会反响】

宣传片在各大媒体平台热播,引起了纪检监察干部和社会各界强烈反响。中央纪委监察部网站、新华网、新浪、搜狐、凤凰、腾讯网等国内主要门户网站第一时间主动发布,其他各新闻网站竞相转载。四川省各大电视媒体、各类网络平台以及公交地铁站等人流量集中的户外传媒端口密集推广后,受到社会各界的广泛关注,引发市民网友盛赞。

 “宣传片中,我看到了我们年轻纪检人的激情与拼劲,也看到了纪检老兵的任劳任怨、勤勤恳恳。纪检工作的日日夜夜,让我更加明白是‘忠诚、干净、担当’的信仰支撑着我们在这条光荣的道路上无畏地前行。”四川省纪检干部表示。

市民表示,“镜头呈现出的纪检人办案时的奔波,谈话时的沉稳,都说明平时默默无闻的纪检干部却是勇猛精进、砥砺前行的标杆,进一步加深了我对纪检监察干部的认识。”

一名纪检干部家属说:“以前,我老是埋怨我家那位,他每天早出晚归,常常把工作带到家里,一天还神神秘秘的,看到这部片子,才感受到纪检干部的艰辛和不易,现在我更理解他了!”

网友也纷纷在互动平台留言点赞:“拍得不错,希望再来第二季、第三季”“必须赞,向四川学习”“反腐败,严纪律,勤洗脸,照镜子,是我们老百姓喜欢的样子”“社会正需要这样神秘又平凡的纪检人,希望可以一直在路上!”