所在位置:首页>网站头条 > 正文

成都:持续用力推进不作为及“懒散拖”专项整治工作

发布时间:2018-09-10 19:59:41      来源:“清廉蓉城”网站       
摘要:9月10日下午,市纪委监委召开不作为及“懒散拖”专项整治工作推进会。

9月10日下午,市纪委监委召开不作为及“懒散拖”专项整治工作推进会。会议专题听取了市本级7个专项检查组前期开展不作为及“懒散拖”专项整治工作情况汇报,并就常态长效推进不作为及“懒散拖”专项整治工作提出要求。

\

会议指出,自不作为及“懒散拖”专项整治工作开展以来,各专项检查组迅速行动,对区(市)县和市级部门开展监督检查,各地各部门也陆续召开专项整治工作动员会并制定工作方案,通过自查自纠、明察暗访、畅通举报渠道、成立系统内部专项小组等方式开展专项整治工作。截至目前,全市共开展明察暗访533次,走访群众1834人,开展个别谈话1026次,召开座谈会303次,发现问题189个。但在推进专项整治工作中,各专项检查组仍存在开展明察暗访力度不够,深入乡镇、直属单位等次数较少,发现问题较少、缺少一定针对性,搜集问题方式单一等问题。

会议要求,要提高政治站位,充分认识到不作为及“懒散拖”问题专项整治的重要性,强化对扎实推进专项整治工作的责任担当。要压紧压实责任,通过专项整治倒逼各级党委(党组)落实管党治党政治责任,推动中央和省委、市委重大决策部署落地生根。要强化氛围营造,大力宣传全市各地各部门专项整治的好做法好经验,加强对典型案例的通报曝光,形成整体推进工作氛围。要坚持项目导向,聚焦上级部署要求和市委当前重大项目、重要工作、重点难点任务等方面,加强监督检查,并注意将其他作风问题纳入此次专项整治的重要内容。要抓好工作结合,要与中央巡视组反馈意见整改、全市正在开展的扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理、扶贫领域腐败和作风问题、环保督察追责问责等工作紧密结合,着力发现问题,严肃查处,推动整改。要健全工作机制,各地各部门及各专项检查组要将监督检查中发现的问题线索形成台账及时上报,专项整治工作小组办公室要加强综合协调、情况通报和专项报告,对发现问题的整改情况进行分办督办。(成都市纪委监委网站  杨春丽)