所在位置:首页>网站头条 > 正文

成都:不作为及“懒散拖”问题专项治理工作再加力、再推进

发布时间:2018-10-11 18:23:21      来源:成都市纪委监委       
摘要:10月11日,成都市纪委监委召开不作为及“懒散拖”问题专项治理工作推进会。

10月11日,成都市纪委监委召开不作为及“懒散拖”问题专项治理工作推进会,会议通报了近期专项治理工作整体推进情况,7个专项检查组分别就近期专项治理进展情况进行了交流研讨。会议对进一步深入推进专项治理工作提出要求。

据了解,自专项治理工作开展以来,各专项检查组迅速行动,积极作为,务求实效,持续加强对区(市)县和市级部门的监督检查工作。截至目前,全市共开展明察暗访3405次,走访群众12217人,开展个别谈话5582次,监督检查共发现问题1342个,其中市本级开展监督检查发现问题258个。同时加大对不作为及“懒散拖”问题的查处力度,截至目前,全市共查处问题428个677人,通报曝光196件288人。

会议要求,要始终坚持以问题为导向,将明察与暗访结合,直击问题,直面亮剑,在开展监督检查工作的同时,进一步压实党委(党组)主体责任,督促各级各部门履责到位。要持续用力,改进监督检查方式和手段,推动各地各部门健全完善制度机制,切实解决工作中存在的制度机制瓶颈和群众长期诉求反映问题,特别是中央、省、市重大决策部署及市委重点项目推进中存在的难点和不作为及“懒散拖”等问题。要坚持边督查边整改,督促各区(市)县和市级部门对所发现的问题立行立改。要总结梳理监督检查工作中发现的鲜活典型经验和有效做法,形成可复制可推广的良好范本,为今后开展各项工作提供良好借鉴。要进一步完善监督检查问题台账,坚持结果导向和效果导向,对问题逐项清号,让整改落到实处,真正解决实际问题。要加强追责问责,对专项治理中发现的不作为及“懒散拖”问题突出、日常教育监管缺失、履责不到位的单位和个人,要加大追责问责力度,严格追查到位,倒逼管党治党政治责任落地落实。(成都市纪委监委网站 杜存)

\