所在位置:首页>网站头条 > 正文

成都10月份查处违反中央八项规定精神问题44起

发布时间:2018-11-07 21:28:31      来源:成都市纪委监委       
摘要:成都市纪委监委公布2018年1—10月查处违反中央八项规定精神问题情况。

2018年1-10月,成都市各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题198起,处理229人,给予党纪政务处分208人,其中10月份查处违反中央八项规定精神问题44起,处理45人,给予党纪政务处分43人。

\

在10月查处的违反中央八项规定精神问题中,2018年以后发生的违纪行为有13起,占当月查处问题总数的29.5%。其中,违规收受礼品礼金礼券3起,违规操办喜庆事宜并收受管理服务对象礼金4起,违规使用公务车及私车公养问题3起,其他违纪问题3起。这些问题反映出在全面从严治党、持续正风肃纪高压态势下,仍有少数党员干部政治意识薄弱、纪律观念缺失,心存侥幸,顶风违纪。这也要求各地各部门在落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作中必须坚持不松劲、不停步,久久为功,化风成俗。(杨春丽)