所在位置:首页>网站头条 > 正文

成都:提高政治站位 深入推动各项决策部署落地落实

发布时间:2018-12-05 12:49:30      来源:成都市纪委监委       

\

12月4日,市纪委常委会、市监委委务会召开,会议学习贯彻省市民营经济健康发展大会精神,并对下一步深化开展不作为及“懒散拖”问题治理工作提出要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

会议要求,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神和省市民营经济健康发展大会精神。要扎实精准履职,把构建“亲”而有度、“清”而有为的新型政商关系作为政治生态建设的重要内容,持续加大不作为及“懒散拖”问题专项治理力度,坚决治理不作为、慢作为等“中梗阻”现象,切实解决形式主义、官僚主义问题,消除存在的“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”现象。要严格依纪依法,切实保护民营企业权益,积极发挥信访举报在纪检监察机关护航民营经济健康发展中的作用。要加强沟通联系,着力增进纪企良性互动,着力打造成都服务民营经济发展的纪检监察名片。要注重容错纠错,充分激发干事创业激情,营造心无旁骛履职尽责促进民营经济健康发展的良好氛围。

会议要求,要以高度政治自觉落实好市委常委会对不作为及“懒散拖”问题专项治理工作各项部署要求。要深刻学习领会,认真履职尽责,强化担当作为,层层压实治理责任,推动专项治理工作取得实效。要切实推动问题发现和整改,持续加强监督检查、督促整改力度,推动问题逐一清号,激励干部担当作为。要进一步强化治本抓源头,针对前期专项治理工作中发现的问题,加强梳理总结,强化对症施策,科学统筹,推动不作为及“懒散拖”问题治理工作常态长效发展,进一步促进全市各级党员干部增强责任担当意识,强化作风建设,在全市营造干事创业良好氛围。(成都市纪委监委 佘翔)