所在位置:首页>网站头条 > 正文

【短视频】纪检监察人时间

发布时间:2019-01-10 15:20:00      来源:成都市纪委监委       

 


纪检监察人的时间

在每一个举报电话的耐心接听中,

在每一次案件线索的认真核查中,

在每一回全面覆盖的巡视巡察中,

在每一次海外追逃的往返奔波中

……

岁月不居,时节如流。时间嘀嘀嗒嗒转瞬而逝,纪检监察人,每时每刻都在努力用实际行动来诠释忠诚干净担当,赢得党和人民的信任。

亲爱的朋友,一部短片,带你走进纪检监察人的时间。

接听一次举报电话,可能只需要3分钟;你看不见的是,记录、存档、分派、调查……处理一条群众举报线索,环环相扣、马不停蹄。

浏览一份巡视反馈报告,可能只需要5分钟;你看不见的是,收集线索、个别谈话、发现问题、反馈意见、督促整改……每一个阶段精益求精、千锤百炼。

发现一条问题线索,可能只需要1小时;你看不见的是,用监督执纪的力量助力打赢一场脱贫攻坚战,绝非一朝一夕就能实现,需要持之以恒、久久为功。

发布一条审查调查信息,可能只需要1秒钟;你看不见的是,从函询到初核,从立案到给予党纪政务处分,外查、谈话、核实……每一个环节稳扎稳打、踏石有印。

红通人员走下飞机,只需要几分钟;你看不见的是,“天网行动”每追回一个红通人员,需要调动各方力量,夜以继日。

他们披霜冒露、晨光暮色,履行全面从严治党的诺言,需要一生。

做一名忠诚干净担当的纪检监察人,是我们毕生坚守的诺言。