所在位置:首页>网站头条 > 正文

成都:强化政治担当 确保各项精神不折不扣落到实处

发布时间:2019-01-09 22:06:15      来源:成都市纪委监委       
摘要:1月9日,成都市纪委常委会议、市监委委务会议召开。

1月9日,成都市纪委常委会议、市监委委务会议召开,会议传达学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)和省委十一届四次全体会议、省委经济工作会议、市委十三届四次全体会议暨市委经济工作会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

\

会议要求,要提高站位,将思想和行动统一到中央精神上来,树牢“四个意识”,强化政治担当,组织开展形式多样的学习讨论活动,加强《规则》学习贯彻的宣传报道。要抓住学习贯彻《规则》的契机,进一步健全完善监督执纪监察制度机制,理顺工作流程和程序,将依规依纪依法贯穿于监督执纪和监察执法全过程、各环节。要率先垂范,强化监督执纪权力运用的自我约束,运用好《规则》这项武器,指导好工作实践。要全面落实好监督这项首要职责、第一职责,结合《规则》的学习宣传、贯彻执行开展监督检查,提高监督的针对性和实效性,全力推动《规则》在全市各层面贯彻落实到位。

会议要求,要坚定不移践行“两个维护”,集中抓好省委、市委全会及经济工作会议精神的层层传达学习,加强对贯彻落实会议精神情况的监督检查,确保会议精神不折不扣落到实处。要立足本职全力服务保障国际化营商环境建设,着力推动构建“亲”“清”新型政商关系,实事求是精准开展容错纠错。要持续整治群众身边腐败和作风问题,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,开展民生领域专项整治,延伸拓展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理成果,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。要深挖细查“四风”问题隐形变异的种种表现,开展形式主义、官僚主义集中整治行动,注重惩防结合标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要深化拓展纪检监察体制改革,完善派驻工作领导体制,深化市纪委监委向市属企业、高校派驻纪检监察组改革试点工作,持续推动纪法贯通、法法衔接。(成都市纪委监委网站 杜存)