所在位置:首页>网站头条 > 正文

以担当作为践行初心使命

发布时间:2019-06-18 06:03:00      来源:成都市纪委监委       

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”近日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上,发表了重要讲话。

日前,成都市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合工作实际,大家都有哪些认识和体会呢?

市纪委监委第二纪检监察室主任张林——

不忘初心、牢记使命,就要把誓言刻在心中,始终坚定理想信念。初心就是情怀,使命就是担当。我将坚持把主题教育与纪检监察工作有效结合,在学深悟透、扎实整改基础上,切实履行好监督检查职责,努力做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标。同时以强烈的责任感和使命感履职尽责,以钉钉子精神将“初心”和“使命”融入到监督执纪的始终,做实监督、做细监督、做深监督。聚焦政治监督,将“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,推动中央和省委、市委重大决策部署落地落实。坚持“惩前毖后、治病救人”“抓早抓小抓苗头”原则,开展精准监督。扎实开展集中整治形式主义、官僚主义问题等专项整治,促进党风政风持续好转。         

市纪委监委党风政风监督室副主任陈洪——

作为一名纪检监察干部,我将始终贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把“不忘初心、牢记使命”作为我进一步做好党风政风监督工作的行动指南和根本遵循,把主题教育成效体现到强党性、提能力、改作风、促工作中。一是始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,注重把贯彻党的路线方针政策与落实党委政府重大决策部署、推动党风政风监督工作有机结合,不折不扣地贯彻落实。二是认真做好述责述廉、层层约谈提醒、责任清单等方式,推动责任层层压紧压实。三是坚定不移推进作风建设,扎实开展好严查违反中央八项规定精神问题、深入整治群众身边腐败和作风问题、深化扶贫领域突出问题专项整治等重点工作,真正以实际行动和工作成效坚守人民立场,践行“两个维护”,为推动纪检监察工作高质量发展贡献力量。

市纪委监委纪检监察干部监督室副主任邓芸——

作为一名党纪国法的维护者、执行者、捍卫者、监督者,我将立足本职、知行合一,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦政治建设、思想建设、能力建设、作风建设等存在的问题,进行检视反思,带头从严从实整改,确保主题教育活动取得实实在在的成效。把对党忠诚作为第一政治要求,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,把维护政治纪律和政治规矩放在首位,切实履行好本职工作,以实际行动诠释对党的忠诚。高标准推动纪检监察干部监督工作高质量发展,紧紧围绕纪检监察干部在工作、生活、社交等方面容易出现问题的关键环节、重要节点,强化内部督察,做实做细系统内部日常监督、长期监督。以强烈的使命担当落实“打铁必须自身硬”的政治要求,始终葆有“越是艰险越向前”的气概,以永远在路上的坚韧和执着,敢于对纪检监察系统内部的违纪违法行为作斗争,严防“灯下黑”,着力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

市纪委监委第四纪检监察室张碧东——

正当其时的专题教育,唤起了我的入党初心。20年前,我怀揣梦想毅然携笔从戎,作为一名刚走出大学校园的青春少年,我坚定执着地选择许党报国。秉持这样的初心,我在十几年的军旅生涯中锤炼磨砺,收获了奋斗的充实、奉献的荣耀和成长的快乐。如今,我脱下军装成为一名纪检监察干部,战场和身份虽然有所改变,但作为一名党员的初心不会改变。我将以此次主题教育为契机,坚持更高更严的标准和要求,自觉接受全面深入的思想政治洗礼,守住初心,砥砺前行,积极投身纪检监察事业。牢记“两个维护”政治责任,切实履行监督检查职责,始终抓住关键和重点,把握好“树木”和“森林”的关系,在做实做细日常监督和精准监督上下功夫,为维护良好政治生态做贡献,以实际行动践行忠诚干净担当。

市纪委监委第八纪检监察室黄能——

五年前,我从学校毕业到检察院参加工作,一年前,我从检察院转隶到纪检监察系统工作,重回“新兵”身份。虽然工作场所变了,职能调整了,但为人民服务、为人民谋幸福的初心没有变。在纪检监察岗位上,我们既要查处违纪行为,也要查处职务违法犯罪行为,这是党和国家赋予我们的权力,也是我们必须担负起的沉甸甸的责任。初心易得,却难坚守,战斗在党风廉政建设和反腐败斗争第一线的我们,必须以更强的定力坚守初心,以更多的实际行动牢记使命。“不忘初心,牢记使命”不是口号,它是给我们的一剂“强心剂”,是从“心”的角度提出的基本要求。我将抓住这次主题教育契机,在思想上洗礼,通过不断学习,锤炼自身本领,坚持自我剖析,自我锤炼,实现自我革命。我将秉持“忠诚、干净、担当”,在纪检监察事业中不断前进,坚决同一切腐败行为作斗争。(编辑 陈艾 程廷静)