所在位置:首页>网站头条 > 正文

强化政治自觉 突出整改落实 深入有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-08-07 17:53:15      来源:成都市纪委监委       

8月7日,成都市纪委常委会议、市监委委务会议召开,传达学习市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神、市委第一巡回指导组关于谈话调研掌握有关情况的反馈意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

\

会议要求,要强化政治自觉,不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委决策部署上来,把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,进一步增强开展好主题教育的紧迫感、责任感和思想自觉、行动自觉。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实统筹协调起来,融会贯通起来,进一步把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,推动党中央和省委、市委各项决策部署落地落实、取得成效。

会议强调,主题教育是否取得实实在在的成效,主要看整改落实的效果。要突出整改落实,切实抓好专项整治的牵头组织和跟踪落实,建立全面整改清单和整改落实责任制,出实招“当下改”,建制度“管常态”,还要适时开展“回头看”,对已基本解决的问题,要严防回潮反弹。要压实工作责任,强化责任意识,主动对表对标,加强部署安排、督促指导、宣传引导,持续用力、深入有效推进市纪委监委机关和市委巡察机构主题教育。(成都市纪委监委网站 佘翔 || 摄影 苏尧)