所在位置:首页>网站头条 > 正文

市纪委监委机关召开党员大会 选举产生新一届机关党委和纪委

发布时间:2019-10-01 20:06:33      来源:成都市纪委监委       

9月30日下午,市纪委监委机关召开党员大会,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红出席会议并讲话。

\

会议指出,自上次换届以来,机关党委团结带领委机关党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,坚决贯彻执行党的路线方针政策,围绕中心、服务大局,紧密结合纪检监察工作实际,扎实推进机关思想政治、支部组织、作风纪律和精神文化建设,充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,机关党建工作在巩固中提高、在创新中发展,工作扎实有序、成效显著,有力保障了市纪委监委各项工作的顺利推进。

会议强调,要强化统筹协调,着力增强机关党建工作的科学性,处理好党建工作与业务工作、整体推进与突出重点、党委牵头与支部和党员作用发挥、严管与厚爱的关系。要精准把握定位,切实增强机关党建工作的有序性,把握好坚定政治方向不动摇、服务中心工作不缺位、落实党建责任不放松、加强自身建设不懈怠“四个关键”。要扎实履职尽责,持续增强机关党建工作的实效性,发挥好研究参谋、思想沟通、组织协调、指导督促作用。要持续深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,奋勇开拓、扎实工作,推动机关党的建设再上新台阶,为纪检监察工作高质量发展提供更加坚强有力的思想政治组织保证。

\

会议审议并通过了上一届机关党委工作报告,按规定选举产生了新一届机关党委委员、机关纪委委员,选举产生了机关党委书记、副书记和机关纪委书记等人选。

市直机关工委有关负责同志,市直机关工委组织处负责同志,市纪委监委机关各支部和市委巡察机构支部、离退休干部支部200余名党员参加了会议。