所在位置:首页>网站头条 > 正文

汲取奋进前行强大力量 推动纪检监察工作高质量发展

发布时间:2019-10-09 19:17:39      来源:成都市纪委监委       

\

10月9日,市纪委监委理论学习中心组专题学习(扩大)会召开,学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,以及四川省、成都市庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会,省委、市委理论学习中心组专题学习(扩大)会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

会议指出,要不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识和把握新中国70年来的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,充分汲取奋进前行的强大力量,推动纪检监察工作高质量发展,为加快建设全面体现新发展理念的城市提供坚强纪律保障。

会议强调,作为纪检监察机关,要坚守政治机关定位,不断提高政治站位,不断做实政治监督,带头做到讲政治、重大局、护核心、真看齐。要始终践行为民宗旨,坚持把人民群众满意不满意作为衡量工作的根本标准,坚定不移坚持人民主体地位,常态长效治理“微腐败”,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。要始终接续正风反腐,坚定不移推进全面从严治党,始终保持惩贪治腐高压态势,贯通运用“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要不忘初心、牢记使命,团结拼搏、矢志奋斗,努力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。