所在位置:首页>网站头条 > 正文

增进社会各界对纪检监察机关了解 提升纪检监察工作透明度

发布时间:2019-10-17 08:54:22      来源:成都日报       

\

10月16日,“我与纪委监委零距离”系列活动之“走进市纪委监委”座谈会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红参加座谈会。

座谈会邀请了市人大代表、市政协委员、专家学者、民营企业家、特约监察员、机关干部、基层干部、媒体记者及群众等70余名代表参加。座谈会通报了党的十九大以来市纪委监委的工作情况,充分听取了代表们的意见建议。市纪委监委举办此次活动旨在主动接受社会监督,增进社会各界对纪检监察机关的了解,努力提升纪检监察工作透明度。

王川红说,党的十九大以来,市纪委监委坚持强化政治担当,坚决严明政治纪律政治规矩,围绕中心任务扎实履职尽责;持续深化改革,进一步健全完善监督体系,扎实推动监察权多向延伸;聚焦监督首责,进一步探索创新监督方式,做实做细日常监督长期监督;保持战略定力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;深化政治巡察,坚持巡察上下联动,做到有形覆盖有效覆盖相统一;坚持民本理念,拓宽收集群众意见建议渠道,坚决整治群众身边腐败和作风问题;加强自身建设,铸造忠诚干净担当纪检监察铁军。

座谈会上,王川红代表市纪委监委向社会各界对我市党风廉政建设和反腐败工作给予的关心支持表示感谢,并希望大家继续支持,提出更多宝贵的意见和建议。(记者 王雪钰)