所在位置:首页>今日视点 > 正文

纪委监委面对面对话企业 倾听企业真实的声音

发布时间:2019-11-06 08:03:17      来源:四川日报       

“企业受到政府关注很好,像今天这种谈问题的会议我们就很乐意,但有一些会议纯属跑龙套,能不能减少这种形式上的东西?”11月5日,成都市纪委监委举行“‘走出去 说服务 谈保障’对话企业面对面”座谈会上,一位民营企业代表的呼声引发了在场企业家代表的共鸣。

作为“我与纪委监委零距离”系列活动的重要内容,此次座谈会专门邀请企业代表、人大代表、政协委员、专家学者和特约监察员等,听取企业意见建议,尤其是了解党员干部、公职人员落实成都市委关于“国际化营商环境建设年”相关决策部署、工作作风等方面的具体情况。

“我们希望听到真实的声音,改进作风,强化服务保障,助力成都经济社会高质量发展。”成都市纪委监委相关负责人表示,今年以来,成都市纪检监察机关认真履职,大力营造风清气正政治生态和良好营商环境,以实际行动持续推动全市经济社会高质量健康发展。此次活动开展,是希望多形式了解今年以来营商环境相关重大决策部署在成都市落地落实的情况;了解国企、民企对成都构建亲清新型政商关系的总体评价及发展中面临的问题。

今年以来,成都市纪委监委共聘请市监委特约监察员35人,其中民营企业代表4人。设立“服务民营企业监督举报专区”,对相关信访举报线索优先办理、快查快结。严查严处在推进营商环境建设中靠山吃山、吃拿卡要、滥用职权、不担当不负责等行为,严肃追究相关单位和领导责任,持续形成震慑。(记者 罗向明)