所在位置:首页>网站头条 > 正文

分层分类推进全员培训 助力纪检监察工作高质量发展

发布时间:2019-12-26 08:12:13      来源:成都日报       

十九届四中全会提出,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,将监督工作、反腐败工作纳入党和国家制度、国家治理体系,作为重要方面加以重点部署,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。

高质量发展离不开高质量、专业化的干部队伍。实现纪检监察工作高质量发展,要求各级纪检监察机关按照新时代新要求,对标政治过硬、本领高强,进一步加强干部队伍建设,在实践中锤炼忠诚干净担当的政治品格。

成都市纪委监委认真对表对标部署要求,深入研判新形势下纪检监察干部队伍发展规律,紧紧围绕“努力建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍”,找准差距,不断增强全员培训政治性、针对性、实效性,努力锻造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察铁军。

分领域分步骤

实现全市纪检监察干部全覆盖

 \

成都市纪委监委第一期“纪检监察业务讲堂”

今年3月,《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座;4月,干部监督工作专题培训会;5月,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》专题辅导讲座;6月,成都市区(市)县巡察干部专题培训;7月,全市纪检监察业务培训……

针对全市纪检监察干部队伍不同结构、不同类别、不同需求,市纪委监委在全市纪检监察机构定制“菜单式”培训计划,分阶段、分步骤、递进式开展纪检监察干部能力培训和实践锻炼,着力锻造纪检监察业务“尖兵”。

“我们搭建了包括1个队伍建设意见、1个五年培训规划、1个年度工作方案、N个专项培训计划的‘3+N’培训规划体系,通过系统开展大学习、大培训、大提升,推进培训制度化常态化,确保全方位精准覆盖全市4700余名专兼职纪检监察干部。”市纪委监委相关负责人介绍。

因人施教、因材施教、按需施教、精准施训,是市纪委监委开展全员培训始终遵循的重要原则。针对领导班子、纪委监委机关干部、派驻(出)机构干部、国企高校干部、业务骨干、基层干部、新进新任干部、特约监察员八类主体,聚焦中央纪委全会、省纪委全会重大决策部署和纪检监察主责主业,分层次分领域突出重点制定方案、设置课程,确保扎实有序推进。

坚持政治统领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为全员必修课,开展深层次专题教育。为进一步拓宽培训的深度和广度,市纪委监委还建立市县两级精品课程师资库,开设党风政风监督、信访举报、监督检查、审查调查、追赃追逃、案件审理、巡察工作和文秘、组织、宣传、信息化等各类业务培训课程;同时结合习近平总书记治国理政重要论述,联系国情省情市情,开办国际关系、经济形势、国学文化、压力管理等课程。

今年,市纪委监委以增强干部综合素能为目标,开办常态化“学习大讲堂”,开展业务技能分享教学11期,确保市县两级纪委监委机关干部全覆盖;以提高派驻机构和国企高校纪检干部监督执纪能力为导向,开展重点行业系统和国企高校业务调研,有针对性地深入派驻机构、高校、企业开展监督执纪业务讲座8期,将市税务局、市国安局、国家统计局成都调查队等纪检监察干部纳入培训范围,确保派驻机构、国企高校、垂管部门纪检监察干部全面参训;开展“送培训下基层”活动,组织业务骨干走进各区(市)县纪委监委,面向委机关、县级派驻机构、乡镇(街道)、村(社区)纪检监察干部,授课280余课时,开展座谈80余次,面对面交流,手把手教学,现场解决问题190余个。

自2018年以来,全市纪检监察系统组织开展各类培训50余期,近6万人次受训,有效提升了纪检监察干部业务素能。

创新培训方式

多元化提升依法依纪履职能力

《审查调查工作的“道”与“术”》《依规依纪依法与安全文明办案》《参与专案工作的体会和认识》……日前,成都市纪委监委举办“纪检监察业务讲堂”,精彩纷呈的授课内容在全市纪检监察系统引起良好反响。

“纪检监察业务讲堂”重点围绕信访办理、案件监督管理、审查调查、案件审理等业务,设置课程“菜单”,由26名曾多次被中央纪委、省纪委抽调办案的业务骨干结合自身优势和特长,开设13期业务讲座,交流分享学习体会和工作经验,以讲促学。邀请中央纪委、中央党校和省纪委相关部门负责人、专家来蓉,对《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等进行解读。与市法院、市检察院联合举办法律知识培训班6期,邀请法检系统及律师行业专家举办专题讲座3期,举办“每周一课”业务培训12期,有力推动了纪法贯通和法法衔接。

今年以来,围绕纪检监察干部队伍建设,成都市纪委监委通过领导带头开展业务授课、业务骨干帮学、专家学者讲学、高校理论教学、廉洁基地践学等多种方式,全面提升纪检监察干部理论水平和实践能力。市纪委监委班子成员将讲党课融入业务实践,带头讲课18期。同时,围绕纪检监察工作难点疑点确定13个业务课题,带头深入基层开展课题式调研,实地指导基层纪检监察实践。

借助上挂下派、跟班轮岗轮训、驻村任职锻炼等方式,加强系统内部交流互动。2018年以来,共选派全市103名纪检监察干部到中央纪委、省纪委监督检查和审查调查室跟班学习锻炼。分批组织县级纪委监委和市属高校国企共41名干部到委机关跟班轮训,着重选派纪检监察工作薄弱领域干部、新进新任干部,开展跟案培训,在实践中增强才干本领。

“不仅拓宽了眼界,也掌握了很多好的工作方式方法。”今年4月,大邑县纪委监委审理室副主任李利被选派到市纪委监委案件审理室参加实战轮训。在4个多月的时间里,他一方面积极参与案件审理的每一次讨论,认真向同事们请教审理过程的专业知识,另一方面,抓紧时间反复学习相关法规制度,不断夯实业务基础。李利表示,此次实战轮训收获颇多,“最重要的是学以致用,相信这些好的经验做法一定会有助于提升我们的办案质量。”

为推动学习常态化,市纪委监委还依托OA办公平台建立了纪检监察业务知识在线学习平台,首期开设65门课程,并实行学分管理,引导干部积极培养良好学习习惯和兴趣。干部登录市纪委监委机关OA系统办公平台,自动弹出1道测试题,限时作答。提交答案后,对话框跳转显示答案解析,通过这样的日常测试,实现“以测促学”。

以考促学补短板

不断提升全员培训质效

\

成都市纪委监委公文办理水平测试

“考试前,我自认为成竹在胸、稳操胜券,但考试时,遇到偏重于实践运用的考题还是左右为难。”参加完“应知应会”知识测试后,高新区纪工委监察工委党风政风监督室主任周至涯有了新的认识和感悟,“这也是一场实战练兵,能精准发现我们在业务能力等方面的不足。”

近日,成都市纪委监委分三批组织开展全市纪检监察系统全员培训知识测试,检验纪检监察干部对党章、监察法、纪律处分条例、问责条例、执纪规则、执法规定以及中央纪委下发的18门光盘培训课程等内容的掌握和领会情况。市纪委监委机关、市委巡察办、市纪委监委派驻(出)纪检监察机构全体干部,各区(市)县纪委监委部分纪检监察干部以及市属高校、国有企业纪检监察机构干部近700人参加测试。区(市)县纪委监委也结合自身实际组织测试,真正做到全员覆盖、应测尽测。12月底,将接受省纪委应知应会知识测试,明年1月还将迎接中央纪委抽查。

\

成都市纪检监察机关审查调查笔录竞赛

除了组织这样全市范围内的“大考”,市纪委监委还常态化开展“专项”考试。今年7月底,一场审查调查笔录竞赛在成都市纪委监委机关进行。此次竞赛选取了近年已办结、经过司法判决生效、被公开通报过的典型案例,编写了剧本,并模拟拍摄了该案件审查调查讯问视频,用来作为竞赛模拟“真题”。参加笔录制作竞赛的干部通过观看视频,在规定时间内现场完成笔录制作。

“这种‘培训+情景体验’式的笔录竞赛太实用了”“竞赛方式新颖、内容扎实、针对性强”“要更加注重笔录细节,进一步提升业务水平”……参赛后,大家感触颇深,纷纷表示要进一步加强锻炼和磨砺,提升本领。

此外,市纪委监委还组织督导组,采取查阅资料、个别谈话、随机抽查方式,对各区(市)县纪委监委开展光盘培训、班子成员带头讲课、落实全员培训方案、“应知应会”知识掌握等情况开展分片督导,检测全员培训学习效果,层层传导学习压力。

“通过一系列的考试,能够‘真刀真枪’地检验前期全市纪检监察系统学习培训效果,真正起到查找不足、学深悟透的效果,有利于针对性地补短板、强弱项,加紧查漏补缺、增添措施。”市纪委监委相关负责人表示,下一步,将持续用力,不断优化培训内容和培训方式,巩固培训成果,使培训成果在工作中有效体现、融会贯通,进一步提高培训质效,推动全员培训工作往深里走,往实里走,促进干部加强学习,增强履职能力,不断适应新的执纪执法要求,推动实现纪检监察工作高质量发展。(记者 陈艾 程廷静)