所在位置:首页>网站头条 > 正文

镜头 | 抗击疫情,众志成城

发布时间:2020-01-26 17:01:14      来源:成都市纪委监委       

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着所有人的心。落实防疫工作,成都有哪些行动?

按照成都市委、市政府要求,市纪委监委迅速行动开展相关工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红高度重视,要求迅速开展监督督查工作,并提出具体要求。市纪委监委紧紧围绕全市防控工作整体部署,由委机关党风政风监督室牵头协调、从各监督检查室抽调专门力量,会同市委督查室、市政府督查室、市委组织部等部门,组建了6个监督督查组,重点加强对该市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部重要工作安排部署的落实情况进行督促检查,并针对督查中发现的问题推动整改。

\

1月24日,成都第三督查组在成华区某酒店督查防疫措施落实情况

\

1月26日上午,成都第五督查组到双流区隔离点督查

近日,各监督督查组先后到区(市)县街道(乡镇)、村组(社区)、酒店民宿、旅行社、医院、商场、景区景点等,针对入户入店排查情况进行督查,特别是对景区景点、博物馆、商业中心、交通站点以及口罩、消毒液生产企业防控措施落实和应急物资生产情况进行深入督查,同时,认真检查各地各部门履职尽责情况。在监督督查中,注重问题导向,建立了工作台账和问题清单,针对督查发现的问题及时推动整改,切实加强纪律监督,确保市委市政府的部署要求落到实处。

各区(市)县纪委监委也迅速行动起来

\

1月26日上午,成都天府新区纪工委监督检查组对独立隔离区建设情况、高速公路车辆人员排查情况、防护用品分发情况等开展现场督查,收集各街道、社区、服务单位在实际防控工作中遇到的困难与急需解决的问题,对个别宾馆入驻登记、免洗消毒液配备等工作提出建议。

\

锦江区纪委监委驻区市场监督管理局纪检监察组参与驻在单位全面开展防控新型冠状病毒感染的肺炎相关医药用品巡查检查和提醒告诫,参与应急物资和重要生活必需品保障供应,对重要物资采购进行监督。

\

武侯区纪检监察干部提前返岗,由班子成员带队,参与到疫情防控工作中,分组前往社区协助开展入户调查。

\

成华区纪委监委驻龙潭总部新城管委会纪检监察组,深入园区企业、小区等重点区域,开展疫情督查、宣传工作。

\

温江区纪委监委紧急召回全体纪检监察干部,立足职能职责,成立监督检查组,对抗击疫情的医药零售市场、医疗救治、疫情防控等方面具体措施开展监督检查。

\

郫都区纪委监委成立监督检查组,重点对疫情防控运行机制、落实人员到位情况,以及高速出入口检查、大型商场市场防控措施等工作落实情况进行监督检查。

\

简阳市纪委监委会同简阳市委组织部组建联合检查组,深入高速路口、乡镇农贸市场、庙宇等重点场所,督促了解相关责任单位落实防控工作情况。

\

都江堰市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议后,该市纪委监委立即对相关责任单位疫情防控工作安排落实情况进行监督检查,确保疫情防控各项工作落地落细落实。

\

“只问有机会付出,无问东西。”大年初二一大早,彭州市纪委监委主要负责同志收到了一封“请战书”,这名来自派驻纪检监察组的干部请求到最需要人手的岗位上,发挥个人力量。

\

1月25日,崇州市纪委监委机关干部全员返岗,并迅速组建11个督查小组,由班子成员带队,对该市15个镇(街道)、29个重点部门新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督导检查。

\

连日来,金堂县纪委监委每天安排人员,专项督查全县各乡镇(街道)及相关单位开展新型冠状病毒疫情防控工作情况,对督查中发现的问题实行“日报告”制度,全力抓好疫情防控监督检查工作。

\

大邑县纪委监委立即行动,成立纪检监察工作组,为疫情防控攻坚战提供坚强的纪律作风保障。图为工作组在疫情防控检测点检查防控筛查工作落实情况。(编辑 程廷静)