所在位置:首页>网站头条 > 正文

双向锻炼!建设高素质专业化纪检监察干部队伍

发布时间:2020-03-27 21:29:38      来源:成都市纪委监委       

为更好地适应新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败新形势新要求,建设一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,由成都市纪委监委组织部牵头在全市纪检监察系统启动干部双向锻炼工作。3月27日,成都市纪检监察系统干部双向锻炼工作动员部署会召开。

会议要求,要站在讲政治的高度,顾全大局,深刻认识双向锻炼的重要意义和必要性。要珍惜挂职锻炼机会,安心专心工作,坚决克服“过客”“镀金”的思想倾向,确保双向锻炼有成效。要树立良好形象,时刻牢记纪检监察干部肩负的特殊使命,严谨务实,勤勉笃学,恪尽职守。要加强对挂职(跟班学习)干部的管理,及时做好干部培养锻炼工作,搭建完善的工作学习交流平台,提供良好的后勤服务保障。

“启动纪检监察干部双向锻炼工作,是落实市纪委全会关于深入推进市县两级纪委监委机关干部队伍轮岗交流,推动干部挂职任职历练,系统培养有为型干部的部署要求,也是2020年纪检监察干部全员培训的创新举措。”市纪委监委组织部负责人说。

会上,宣布了26名挂职锻炼和跟班学习干部名单及挂任职务、跟班学习岗位,部分参加双向锻炼的干部代表作表态发言。

市纪委监委分管组织工作的负责同志,市纪委监委机关、派驻机构接收跟班学习干部单位和负责后勤保障单位的相关负责同志,部分区(市)县纪委监委分管组织工作的负责同志以及参加双向锻炼的全体干部参加会议。

现场声音

挂职不是挂名,更需尽职。我一定以坚强的党性、火热的激情、旺盛的斗志,全力以赴投入到基层工作中,以“主人翁”的姿态融入基层,更积极地思考,更大胆地工作,更主动地担当,用勤勉尽责、担当作为、踏实工作书写好在基层的每一天,向组织交上一份满意的答卷,不辜负组织的期望。

——市纪委监委第三纪检监察室下派干部 杜运海

我深知自己一直在市级部门工作,基层经历和群众工作经验较缺乏,此次挂职正是组织用心培养,给予我一个弥补自己短板的机会。我将坚定理想信心、秉持进取决心、常怀感恩真心、守护自律忠心,在新的工作中努力提升自己的综合能力素质。

——市纪委监委第九纪检监察室下派干部 段鈜

参加纪检监察工作刚满2年的我,仍是一名纪检监察新兵,业务本领亟需增强。组织上安排我到市纪委监委机关开展学习,接受锻炼,正是给我提高本领素质的大好机会!我一定珍惜机会,虚心学习,求真务实,大胆工作,学以致用,积极有所为有所不为,更好地服务纪检监察工作。

——成都高新区纪工委监察工委上挂锻炼干部 付剑

有幸获得此次学习的机会,我将把学习作为永恒的动力,把务实作为履职的基础,把自律作为行事的准则,把收获作为检验的标准,以坚定的理想信念,饱满的工作热情,全身心投入跟班学习中,以实际行动回报组织的厚爱与培养。

——青白江区纪委监委上挂锻炼干部 蒲霏阳

(成都市纪委监委网站 鲁菁)