所在位置:首页>网站头条 > 正文

【今晚800】强力整治违法采砂石顽疾

发布时间:2021-04-07 23:05:00      来源:成都市纪委监委 成都市广播电视台
摘要:《今晚800》“监督麻辣烫”推出第140期节目,欢迎收看!

\

近几年,随着经济社会和城市建设的快速发展,楼房、道路等工程建设对砂石的需求也越来越大,而违法盗采滥采砂石的情况也屡禁不止,甚至在个别地方易发频发。违法盗采砂石危害巨大,不仅影响防洪安全,破坏生态环境和市场秩序,还会危害民生,影响周围群众的日常生活等等。

3月以来,成都集中开展违法采砂石问题专项排查整治,重点聚焦私挖盗采江河砂石、违法占用农村耕地采砂石、采砂石破坏生态环境等违规违法行为,有针对性开展排查整治,严肃查处背后的腐败和作风问题,强力整治违法采砂石顽疾。最近,有金堂县的居民向栏目组打来热线,称自己家附近的一块河滩地长期被挖开采砂石,具体情况如何?

成都市纪委监委、成都市广播电视台联合推出的《监督“麻辣烫”》特别节目《强力整治违法采砂石顽疾》,已于今晚(4月7日)20:00在成都市广播电视台新闻综合频道(CDTV-1)播出,本网现同步推出节目视频,欢迎收看!

点击观看本期节目

点击观看往期节目