成都市纪委召开落实党风廉政建设主体责任全面检查工作动员暨培训会

发布时间:2017-12-08 16:47:09      来源:成都市纪委       
摘要:12月8日上午,成都市纪委召开落实党风廉政建设主体责任全面检查工作动员暨培训会。

为扎实做好2017年度落实党风廉政建设主体责任全面检查工作,12月8日上午,成都市纪委召开落实党风廉政建设主体责任全面检查工作动员暨培训会。市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长马琳出席会议并讲话。

\

马琳强调,本次检查考核,是市委深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,各检查组要深刻理解开展党风廉政建设主体责任全面检查的重要意义,增强大局意识、责任意识,以对单位对党对人民负责的态度开展检查工作。要准确把握全面检查工作的重点,把握好党的十九大精神的新要求,各检查组要认真对照检查标准,吃透检查内容。要严守全面检查工作要求,做好工作安排、注意谈话内容方式方法、及时梳理报告、严明工作纪律,保质保量完成检查。

据悉,此次党风廉政建设主体责任全面检查从12月8日启动,12月底结束。我市成立19个检查组,由市领导带队,分赴成都高新区、成都天府新区、20个区(市)县和77个市级部门,通过个别谈话、抽查核实、召开情况反馈会等方式开展检查。

\

检查内容包括,深入贯彻落实党的十九大和省、市党代会精神,始终保持坚强政治定力和惩治腐败定力,加强和规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党主体责任落实情况;推进源头治理、强化制度建设和执行,坚持立行立改,深化纪律检查体制改革情况;严明党的纪律,强化纪律教育和执行情况;深入贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神和市委市政府十条实施办法,持之以恒正风肃纪,整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题等情况;保持高压态势,把握运用“四种形态”,坚决反对腐败工作情况等。

“全面检查,是了解掌握一个地区、一个部门党风廉政建设和反腐败工作情况的重要手段,也是对这个地方落实主体责任比较全面的评价。”市纪委有关负责人表示,本次检查结果将与主体责任考核、市委市政府综合目标绩效考核挂钩。考评的先进单位要进行通报表扬,排名靠后的被约谈。

市纪委有关负责同志对此次检查工作进行安排部署。各检查组成员参加会议。动员会后,市纪委预防腐败室、案件监督管理室相关负责人先后围绕“推进源头治理”和“领导和支持执纪机关查处违纪问题”等工作对检查组成员进行培训。