金堂、郫都等地通报6起形式主义、官僚主义典型问题

发布时间:2019-06-28 18:48:49      来源:成都市纪委监委       

近日,金堂县、郫都区纪委监委通报6起形式主义、官僚主义典型问题。分别是:

金堂县——

1.官仓镇白马泉村党支部书记刘红举等人落实上级决策部署不力问题。2019年4月30日,官仓镇对全镇治理非法堆砂场工作开展现场督查,发现白马泉村1组院落内有9户群众存在非法堆放砂石行为,当即要求白马泉村必须在5月4日前完成砂石清理。5月5日,官仓镇纪委在开展监督检查中,发现白马泉村1组院落内的砂石仍未清理。2019年5月,白马泉村党支部书记刘红举、村主任林凤翔、村治保主任吴至金、村文书肖仁祥和该村1组组长肖家勇5位同志因落实上级决策部署走形式、打折扣,抓工作不细不实分别受到诫勉谈话处理。

2.官仓镇双凤村15组组长吴逢高履职不力问题。2019年4月8日,官仓镇纪委接到群众举报,反映双凤村15组组长吴逢高违纪问题。经查,吴逢高在担任双凤村15组组长期间,不履行组长职责,长期不向本组村民公开集体收支情况,侵害群众知情权;不经过村民议事会(村民代表会)讨论议决,私自将本组废弃在抽水房的电机和电缆作价出售。4月22日,吴逢高因工作履职不力、私自变卖集体资产受到诫勉谈话处理。

3.清江镇双江社区党支部书记阳旭项目监管不到位问题。2017年1月,双江社区启动实施七人制足球场建设项目,阳旭负责项目监管工作。在项目实施过程中,阳旭仅偶尔到施工现场查勘施工进展,未比照施工标准对项目施工进行有效监管;在项目竣工时,阳旭未到现场参与工程验收,仅事后在施工方提供的项目收方记录单上签字并盖章,导致该项目工程质量不达标。阳旭作为七人制足球场建设项目的具体负责人,工作作风不细不实,履职不到位,监管走形式,只挂名不履职,导致七人制足球场建设项目工程质量不达标。2019年4月,阳旭受到党内严重警告处分。

郫都区——

1. 红光街道党政办副主任黄元强履职不力问题。2018年2月,黄元强在审核村社小组长补助名单过程中,履职流于形式,未严格把关,导致虚报冒领补助资金5.98万元。2019年3月,黄元强受到党内警告处分。冒领资金已全部追回。

2. 花园街道白鸽村原主任高建昌履职不到位问题。2016年,高建昌在负责本村扶贫项目实施过程中,履职不到位,对项目的施工和造价结算监管不力,审核不严。经审计部门审计,审减金额共计15万元,审减率20.77%,对承建方在工程结算上的虚报问题失职失察。2019年5月,高建昌受到党内警告处分。

3. 金稻公司原总经理陈林形式履责问题。2015年10月,陈林作为金稻公司时任总经理,工作严重不负责任,在金稻公司拟与某公司合作经营大米购销业务时,购销业务部调研后建议不签订合同或者减少购进数量,并向其报送了书面报告,但陈林置之不理且未向公司董事会报告,导致公司签订该合同,经营决策出现重大失误,给国家财产造成流失隐患。2019年1月,陈林受到党内严重警告处分。(编辑 刘飞 程廷静)