成都简阳市、大邑县通报7起形式主义、官僚主义典型问题

发布时间:2019-07-05 17:29:36      来源:成都市纪委监委       

近日,简阳市纪委监委、大邑县纪委监委通报7起形式主义、官僚主义典型问题。分别是:

简阳市

1.周家乡谢家祠村党支部书记廖昌富履职不力的问题。根据成都市河长制办公室、简阳市河长制办公室文件要求,河长应当加大对责任河道的巡查力度,村级河长巡河原则上每周不少于2次。据此,简阳市周家乡党委、政府先后印发了相关文件要求,并多次通过会议安排落实村级河长巡河工作,要求村级河长每周对所负责巡查、管护的河段进行不低于2次的巡河,及时发现和处理存在的水域污染等问题,在巡河的同时,用手机进行现场填报,上报保存相关资料。从2018年9月下旬至2018年12月上旬,谢家祠村党支部书记廖昌富未按照上级要求进行巡河,被简阳市河长制办公室发文通报6次。2018年12月21日,周家乡纪委对全乡未按照上级要求进行巡河的人员进行了集中约谈,严肃批评并要求认真贯彻落实村级河长职能职责。约谈后,廖昌富仍未按要求开展相关工作,截至2019年5月,因未按照上级要求进行巡河,被简阳市河长制办公室5次发文通报,造成了不良影响。2019年6月,周家乡党委给予廖昌富党内警告处分。

大邑县

1.西岭镇花石村党支部书记任志林漠视群众利益问题。花石村2017年村公基础设施建设项目中的四社社道建设,在竣工时,有群众反映该道路存在一定质量问题,要求进行整改。经镇经发办、镇纪委多次协调,施工方承诺整改,由任志林负责督促落实整改工作。但任志林未及时督促,导致施工方一直未整改,当地群众出行难的问题迟迟未得到解决,对群众的生产、生活造成不良影响。2019年2月,结合其他情况,任志林受到党内严重警告处分。

2.西岭镇云华村原村主任杨本军工作不负责问题。2015年,时任云华村村主任杨本军,在审核本村低保金领取人员基本情况时,未认真履行职责,导致村民黄某违规领取低保金3000余元,给国家财产造成了一定损失。2019年2月,结合其他情况,杨本军受到党内严重警告处分。违规领取的低保金已追回。

3.西岭镇沙坪村村主任任丽坤工作不负责问题。2015年,任丽坤在审核本村低保金领取人员基本情况时,未认真履行职责,导致村民张某违规领取低保金4000余元,给国家财产造成了一定损失。2019年2月,任丽坤受到党内警告处分。违规领取的低保金已追回。

4.新场镇揭家村党支部书记陈义林不正确履职问题。2015年1月,时任揭家村党支部副书记的陈义林(主持工作)召集村两委成员开会对2015年的村公项目进行预审时,将不符合村公资金报销的项目列入村公资金内报销,违反了村公资金使用管理办法。2019年2月,陈义林受到党内警告处分。

5.新场镇同心村党支部书记何万川不正确履职问题。2015年4月,时任头堰村党支部书记、议事会主任何万川,召集头堰村议事会成员召开议事会讨论表决头堰村2015年村公实施项目时,将不符合村公资金报销的项目列入村公资金内报销,违反了村公资金使用管理办法。2019年2月,何万川受到党内警告处分。

6.新场镇文昌社区党支部书记段天宝不正确履职问题。文昌社区党支部书记段天宝,在该村2015年村公项目实施中,将不符合村公资金报销的项目纳入民意调查,且在民意调查票数不够立项标准的情况下,将该项目列入2015年村公实施项目。2019年2月,结合其他情况,段天宝受到党内严重警告处分。(编辑 陈艾 刘飞)