所在位置:首页>廉政广角 > 高层声音 > 正文

于春生:要充分利用网站发挥积极作用

发布时间:2014-05-31 08:11:55      来源:中央纪委监察部网站       
摘要:于春生在与参观中央纪委网站特邀监察员座谈时强调,特邀监察员要履行好自己的职责,通过网站切实发挥好应有的作用,主动发声,传播正能量。

于春生在与参观中央纪委监察部网站特邀监察员座谈时强调

要充分利用网站发挥积极作用

5月30日,中央纪委监察部组织部分特邀监察员参观中央纪委监察部网站,并进行座谈。监察部副部长于春生出席并讲话。

于春生在听取了文宗瑜、周淑真、陈芸、窦灏洋、唐宁等特邀监察员同志发言后指出,党的十八大以来,中央纪委对建设一个体现信息化时代、符合新时期党风廉政建设和反腐败工作要求的互联网站高度重视,中央纪委主要领导同志亲自主持会议专题研究部署。网站上线8个多月来,初步搭建了一个执纪监督、宣传教育和互动交流的平台,成为信息发布、网络监督举报、倾听民意的主阵地,在推进党风廉政建设和反腐败工作中发挥了重要作用。

于春生强调,特邀监察员是荣誉也是责任,面对艰巨繁重的任务,特邀监察员要履行好自己的职责,通过网站发挥好应有的作用。要发挥咨询作用,注重了解群众关注的热点问题,倾听群众呼声,深入调查研究,提出意见和建议;要发挥宣传作用,积极参加在线访谈,与网民开展互动交流,多角度解读党风廉政建设有关政策,主动发声,传播正能量,弘扬清风正气;要发挥监督作用,加强对纪检监察机关和纪检监察干部监督,畅所欲言,有什么意见和建议,可以直接向有关部门提出,也可以通过网站有关栏目予以反映。

于春生要求,网站要主动为特邀监察员服务,介绍特邀监察员制度,邀请特邀监察员在网站开设博客、做访谈,建立个人邮箱、拓宽信息收集渠道,切实发挥特邀监察员的积极作用。