所在位置:首页>廉政广角 > 高层声音 > 正文

王怀臣:把落实“两个责任”纳入经济社会发展大局中谋划

发布时间:2014-07-16 14:42:44      来源:四川省纪委网站       
摘要:7月15日,王怀臣到乐山市宣讲省委“两个责任”的《意见》,要求把落实“两个责任”纳入经济社会发展总体大局中去谋划和部署。

\

\

按照省委要求,7月15日,省委常委、省纪委书记王怀臣到乐山市宣讲省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》,要求把落实“两个责任”纳入经济社会发展总体大局中去谋划和部署,并就落实“两个责任”约谈了乐山市委、市政府、市纪委主要领导同志。

王怀臣指出,近年来乐山市在落实“两个责任”、加强党风廉政建设方面态度坚决、行动迅速、工作扎实,呈现出组织领导有力有序,推进改革行动迅速,纪律作风更加优良,工作基础逐步夯实的鲜明特点,取得了明显成效。在下一步工作中,各级党委(党组)要认真贯彻落实省委《意见》要求,深刻领会落实党委主体责任的重大意义、基本内涵与具体要求,切实增强责任感和使命感,把党风廉政建设责任扛在肩上、抓在手上。要管好班子,带好队伍,积极营造风清气正的政治生态。要当好党风廉政建设和反腐败工作的领导者、执行者、推动者,旗帜鲜明反对腐败,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战。各级纪检监察机关要持之以恒深入推进“三转”、深化“三项建设”,聚焦中心任务,回归主责主业,推动“两个责任”落实。

王怀臣强调,要深刻认识落实“两个责任”与加强作风建设的辩证关系,深入贯彻习近平总书记提出的“三严三实”要求,以落实“两个责任”为基础,以正风肃纪为抓手,善作善成打好“攻坚战”,善始善终打好“持久战”,以更高的标准、更严的要求推动中央八项规定精神和省委省政府十项规定的落实,推动作风进一步好转。要紧紧扭住全省工作主题和中心任务不动摇,坚定信心,锐意进取,改革创新,扎实工作,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,为实施“三大发展战略”,推进“两个跨越”作出更大贡献。

会后,乐山市、县(市、区)党委和纪委主要负责同志,分级签订了履行党风廉政建设主体责任和监督责任的承诺书。