所在位置:首页>廉政广角 > 高层声音 > 正文

黄树贤:明确职责定位 把握介入时机 突出执纪问责

发布时间:2014-08-01 14:51:10      来源:中央纪委监察部网站       
摘要:7月30日,黄树贤在中央纪委监察部机关参与特别重大生产安全事故调查处理工作培训会上强调要明确职责定位、把握介入时机、突出执纪问责,严肃查处失职渎职行为和事故背后的腐败问题。

黄树贤在中央纪委监察部机关参与特别重大生产安全事故调查处理工作培训会上强调

按照“三转”要求切实做好生产安全事故执纪问责工作

姚增科黄晓薇崔少鹏郝明金于春生出席

7月30日,中央纪委监察部机关召开参与特别重大生产安全事故调查处理工作培训会,中央纪委副书记、监察部部长黄树贤出席并讲话,中央纪委监察部领导姚增科、黄晓薇、崔少鹏、郝明金、于春生等出席。

黄树贤指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,党中央、国务院对安全生产和安全事故调查处理工作高度重视。纪检监察机关作为专责监督机关,参与生产安全事故调查处理是职责所在,要从政治和全局的高度充分认识做好这项工作的重要性,思想上更加重视、组织上更加科学、工作上更加规范,确保事故调查处理工作的质量和效果。

黄树贤强调,纪检监察机关参与生产安全事故调查处理,要认真贯彻“转职能、转方式、转作风”的要求,明确职责定位、把握介入时机、突出执纪问责,严肃查处失职渎职行为和事故背后的腐败问题。委部机关各有关单位要认真执行《监察部参与特别重大生产安全事故调查处理工作程序》,根据每一起事故的实际情况贯彻落实,并在实践中补充完善相关规定。