网站地图
所在位置:首页 > 驿路清风专题 > 正文

【聚焦专题】“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播节目走进龙泉驿

发布时间:2018-06-08 10:33:05      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:6月6日上午10点,由成都市纪委监委、成都市广播电视台主办的“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播节目走进龙泉驿区,2小时的直播曝光了3个群众关切的民生问题。

\

6月6日上午10点,由成都市纪委监委、成都市广播电视台主办的“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播节目走进龙泉驿区,2小时的直播曝光了3个群众关切的民生问题。

本期节目围绕贯彻落实中央、省委有关要求和市委“全面落实年”部署,以新发展理念抓落实,解决群众反映的热点难点问题展开。在2小时的直播时间中,经开区项目建设服务局、龙泉驿区农林局、区城管局、区发改局、区城建局、区交通局、洛带镇和同安街道等单位负责人,就问题怎么解决、责任如何落实、作风怎样转变,如何提升群众获得感和满意度,一一给出回应作出承诺。

龙泉驿区委书记、成都经开区党工委书记何勋现场表态,电视问责活动对我们来说是一次“考试”,是民生之考、责任之考、作风之考,是对我们全面履行从严管党治党主体责任,落实以人民为中心的新发展理念的考试。这场考试考出了具体的问题,更暴露出了部分干部还存在责任、能力、素养、作风、担当等方面的问题。何勋表示,龙泉驿区委、区政府将直面问题,不推诿,有担当,针对存在的问题,制定责任清单和问题清单,建立落实台账,立行立改,以实际行动和整改成效取信于民,整改的情况将及时向公众公开。同时,还将强化问责,用责任倒逼行动。

何勋还表示,龙泉驿区将会举一反三,进一步聚焦群众身边、企业周边的难事急事,着力加以整改。接下来,全区各级各部门将联系实际,结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,推动解决群众身边的痛点、难点与热点问题,让群众更有获得感。相信在全区上下的共同努力和社会各界的持续监督、关注和支持下,龙泉驿的明天一定会越来越美好。


◎直击现场◎

\

舞台右侧,是由专家学者、市人大代表、市政协委员、媒体代表、市纪委监委特邀监察员、市民监督员组成的质询团队。

\

舞台左侧,龙泉驿区相关街镇乡和部门的“一把手”被现场问责。

\

台下,120位市民代表组成的“考评团”手握打分器,对被问责单位负责人的现场问答进行满意度打分。

\

“今天存在的问题,我们全盘照收,深刻反思,迅速落实整改措施”龙泉驿区委书记、成都经开区党工委书记何勋现场表态。


◎媒体关注◎

新华社关注:“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播活动走进龙泉驿区

成都日报关注:“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播节目走进龙泉驿区

成都人民广播电台关注:6月6日《成都面对面•监督问责第一线》聚焦龙泉驿全媒体直播

成都电视台关注:“成都面对面·监督问责第一线”走进龙泉驿区

成都商报关注:新经开区27条破损道路明年全部整治完成

清廉蓉城网站、微信关注:你关注的全媒体直播监督问责节目,今天到龙泉驿区啦!


◎落实整改◎

6月6日下午,区委书记、经开区党工委书记何勋主持召开区委常委会(扩大)会议,专题研究“成都面对面·监督问责第一线”聚焦龙泉驿区全媒体直播节目反馈问题的整改工作,要求全区各级各部门和广大党员领导干部要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,强化担当、转变作风,正视问题、立行立改,举一反三、标本兼治,切实解决好群众反映的热点难点问题,不断满足人民群众对美好生活的需要。

\

\

\

何勋主持召开区委常委会(扩大)会议,专题研究“成都面对面·监督问责第一线”反馈问题整改工作

\

6月8日,区纪委副书记、区监委副主任钟华召开整改会议。


一项一项制定解决措施 一件一件抓好整改落实——何勋主持召开区委常委会(扩大)会议,专题研究“成都面对面·监督问责第一线”反馈问题整改工作

8台机器同时工作“白加黑”作业抢工期

深入剖析、专题研究、遗留问题有了解决方案

铺路面、改管网、设车位、园区道路分批整治提升

经开区园区首批20组移动信号灯上岗

全力推进整改见效严防问题死灰复燃

深入剖析、专题研究、遗留问题有了解决方案