即日起,“清廉蓉城”网站将在每周三、五推出“廉说蓉城”音频版,以“四川方言”的形式讲述成都历史上的廉官廉吏廉洁故事。第一期内容为《赵抃:铁面御史》,敬请关注。

【音频】赵抃:铁面御史①

编者按

成都,天府之国,人文炳蔚之地,历史文化底蕴丰润。千百年来,哺育了诸葛亮、乔璧星、第五伦、赵抃、文翁等清官廉吏,留下了众多脍炙人口的清廉故事,形成了独具特色的地域文化和精神纽带。时光荏苒,缱绻流年,尽管斯人已逝,这些宝贵的历史文化遗产却犹如点点繁星,熠熠闪耀在巴蜀优秀传统文化的星空。明镜所以照形,古事所以知今。

由成都市纪委监察局联合成都广播电视台共同制作的【廉说蓉城】,以“四川方言”的形式讲述成都历史上的廉官廉吏廉洁故事。栏目由成都人民广播电台文化频率FM94.6周一至周五7:30首播,19:30重播;周六、周日10点首播,17:30重播。“清廉蓉城”网站将于每周三、周五为大家带来音频版,敬请关注。

第一位为大家讲述的人物是北宋著名的政治家赵抃。

铁面御史——赵抃①

赵抃(1008-1084),字阅道,号知非子,北宋衢州西安(今浙江衢州市)人氏,是北宋著名的政治家,在宋史中与包拯(包青天)齐名,以“一琴一鹤”声名远播,史称“铁面御史”,卒后谥号“清献”。

 \

栏目介绍

由成都市纪委监察局联合成都广播电视台共同制作的【廉说蓉城】,以“四川方言”的形式讲述成都历史上的廉官廉吏廉洁故事。栏目由成都人民广播电台文化频率FM94.6周一至周五7:30首播,19:30重播;周六、周日10点首播,17:30重播。

主讲人“王大爷”——

王大爷,本名王健,成都文化名人、民俗学家、作家、成都电台经典946特邀主持人,他以原味的成都话为大家娓娓道来老成都的历史和民俗故事。那么,就请各位朋友跟王大爷一起,了解成都历史上的清官廉吏……