【动漫】成都今年将对24个市级部门(单位)党组(党委)开展常规巡察

发布时间:2019-05-30 19:16:47      来源:成都日报       

 

5月30日,十三届市委第五轮、第六轮巡察动员部署会召开。根据市委巡察工作安排,今年我市将分两轮对24个市级部门(单位)党组(党委)开展常规巡察。

据介绍,6—8月将开展十三届市委第五轮巡察,重点对市经信局、市民政局、市住建局、市交通运输局、市口岸物流办、市农业农村局、市投促局、市国资委、市机关事务局、市人防办、成都公积金中心、成都大学等12个市级部门(单位)党组(党委)进行巡察。根据“一次一授权”的规定,第六轮巡察涉及巡察组组长、副组长及任务分工,待市委和市委巡察工作领导小组授权后再行公布。

按照中央和省委巡视巡察工作新部署新要求,结合成都实际,常规巡察主要结合市级部门机构改革,紧扣“六围绕一加强”开展巡察监督:一是围绕党的政治建设,重点检查维护政治纪律和政治规矩情况,坚持和加强党的全面领导情况,落实中央和省委、市委重大决策部署情况;二是围绕党的思想建设,重点检查是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是否将学懂弄通做实新思想新理念新战略与具体工作结合起来,是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权;三是围绕党的组织建设,重点检查党建工作责任制落实情况,党的组织建设情况,选人用人方面情况;四是围绕党的作风建设,重点检查是否存在形式主义、官僚主义问题,紧盯享乐主义、奢靡之风,密切关注违反中央八项规定精神新表现;五是围绕党的纪律建设,重点检查纪律执行情况、加强纪律教育情况;六是围绕巩固反腐败斗争压倒性胜利,重点检查被巡察党组织落实全面从严治党主体责任情况,纪检监察机构落实监督责任情况,领导干部廉洁情况和群众身边的腐败问题;七是着力加强对中央和省委巡视、市委巡察发现问题整改情况监督检查。

\