打磨巡察利剑 推动区(市)县交叉巡察探索试点

发布时间:2017-12-11 09:46:03      来源:成都市纪委       
摘要:12月7日至8日,我市举办区(市)县交叉巡察试点工作动员培训班。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监察局局长马琳出席开班式并讲话。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李彬主持会议。

\

我市举办区(市)县交叉巡察试点工作动员培训班

为深入贯彻落实党的十九大精神和省、市党代会精神,推动青白江区与新都区交叉巡察试点工作有力有序推进,经市委巡察工作领导小组同意,12月7日至8日,我市举办区(市)县交叉巡察试点工作动员培训班。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监察局局长马琳出席开班式并讲话。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李彬主持会议。

据悉,此次动员培训班按照“实用、实战”的标准,采取以会代训的形式,重点围绕政策法规、风险点把控及巡察实务技巧等相关内容对抽调参与交叉巡察的干部进行了全面详细的封闭式培训,切实指导其更好熟悉和把握巡察工作各项业务及工作流程,进一步提升发现和突破问题的能力,确保交叉巡察顺利开展,为探索试点工作积累有益经验。

马琳指出,开展交叉巡察试点工作是落实中央和省委、市委巡视巡察新精神新要求的具体举措,是坚持以新理念指导巡察工作的生动实践,是破解“熟人社会”影响的有效途径,各交叉巡察组要坚持交叉巡察的政治定位,准确把握交叉巡察试点的指导思想、工作机制、监督内容和工作程序,切实严明工作纪律,落实巡察责任;相关责任主体要强化工作保障、压实整改责任、落实整改要求。

李彬指出,要以此次动员培训为契机,端正学习态度、迅速启动工作;要坚持问题导向,聚焦基层“微腐败”;要加强督促指导、形成制度成果,为市委制定交叉巡察工作办法提供有力依据。

参与此次动员培训的巡察干部普遍反映,本次培训安排既有理论政策层面的深入解读,又有实务实战的详细讲解,针对性和实操性都很强,增强了大家下一步开展交叉巡察工作的信心。