市委第五巡察组巡察市教育局党组工作动员会召开

发布时间:2018-06-01 11:51:38      来源:成都市委巡察办       
摘要:根据市委巡察工作统一安排部署,5月30日上午,市委第五巡察组正式进驻市教育局,并召开巡察工作动员会。

\

根据市委巡察工作统一安排部署,5月30日上午,市委第五巡察组正式进驻市教育局,并召开巡察工作动员会。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李彬出席会议并提出要求,市委第五巡察组组长戴延峰作动员讲话,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘强主持会议并作表态发言。

李彬强调,本轮巡察是十三届市委第二轮巡察,是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,也是推动党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神和市委市政府“全面落实年”重大决策部署落地生根的有力抓手。一是要深化对政治巡察工作的思想认识,将思想和行动统一到中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求上来;二是要提高政治站位和政治觉悟,自觉主动地查找政治偏差,不断推动全面从严治党向纵深发展;三是要履行好政治巡察的共同责任,支持配合好巡察工作,切实把握巡察工作的实际效果和具体要求。

戴延峰指出,巡察制度是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,是党内监督战略性的制度安排,是对被巡察党组织领导班子及其成员的全面“政治体检”。对市教育局进行政治巡察,是市委交给第五巡察组和市教育局党组的一项共同政治任务,做好巡察工作是市委第五巡察组和市教育局党组的共同政治责任。市教育局党组要高度重视,增强政治意识、责任意识,积极支持配合巡察组,正确对待巡察监督,确保巡察工作顺利进行。并以此为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。

戴延峰强调,巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求部署,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、“全面落实年”七个方面对市教育局党组开展监督和检查。

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘强表示,这次巡察是市教育局党组政治生活中的一件大事,充分体现了市委对教育工作的高度重视和对教育系统干部职工的亲切关怀,对于市教育局党组对表新时代管党治党新要求、推动成都教育改革发展具有重大意义。全局党员干部职工要高度重视,切实提高政治站位;从严从实,切实做好政治表率;全力配合,切实落实巡察要求;标本兼治,切实抓好整改实效。

会上,对市教育局领导班子及成员进行了民主测评,并对市教育局领导班子成员、局级领导及副处级以上领导干部,直属学校(单位)党政负责人进行了党的建设相关基础知识测试。(成都市委巡察办)