全市巡察工作座谈会召开

发布时间:2018-06-11 10:35:22      来源:成都市委巡察办       
摘要:6月8日上午,全市巡察工作座谈会召开,对即将开展的全市系统联动提级巡察工作座谈讨论听取意见建议。

6月8日上午,全市巡察工作座谈会召开,会议专题传达学习了中央巡视工作五年规划专题培训暨第二期全国巡察干部培训班相关精神,对即将开展的全市系统联动提级巡察工作座谈讨论听取意见建议。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李彬主持会议并提出工作要求。市委巡察组组长、副组长,市委巡察办全体同志,市委第五巡察组全体同志,区(市)县委巡察办主任参加会议。

\

会议现场

会议强调,中央和省委、市委对巡视巡察工作系列新精神新部署新要求,为我们进行深化政治巡察指明了方向,提供了根本遵循。全体巡察干部要坚决贯彻落实“两个维护”新时代巡察工作的 “纲”和 “魂”要求,统一思想、明确方向、总结经验、增强能力,切实提高政治巡察监督质量和水平,高标准推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全市巡察机构要及时传达学习,深刻领会中央和省、市关于新时代巡察工作的重大部署,紧密结合工作实际,学深悟透相关精神要求,不断提高政治巡察站位,积极推动巡察工作向基层延伸。要狠抓工作落实,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,不断优化完善制度机制、创新工作方式方法、积极用好巡察成果、严格规范工作纪律,高标准推进巡察工作,不断提升巡察工作质效。要强化市县同频共振,积极探索开展“系统联动提级巡察”试点工作,细化工作方案、明确工作职责、强化市县两级沟通,确保高质量完成系统联动提级巡察任务。