市委巡察机构传达学习省委、市委全会精神

发布时间:2018-07-13 16:25:33      来源:成都市委巡察办       
摘要:7月13日上午,市委巡察机构召开工作会,传达学习省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神,研究部署贯彻落实的具体措施。

\

7月13日上午,市委巡察机构召开工作会,传达学习省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神,研究部署贯彻落实的具体措施。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李彬主持会议并讲话。市委巡察组组长、副组长,市委巡察办、组全体同志参加会议。

会议指出,省委十一届三次全会和市委十三届三次全会是在关键时期召开的重要会议,意义重大、影响深远。巡察机构全体干部要深入学习领会、学懂弄通做实,把全会作出的决定、明确的任务、提出的要求切实贯彻到巡察工作的各个环节和方面。

会议强调,要把贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神同扎实做好当前巡察工作结合起来,将学习宣传贯彻全会精神成效列入政治巡察内容,确保全会精神全面贯彻落实。

会议要求,在今后的巡察工作中,一是要维护核心、凝聚民心、围绕中心,坚定政治巡察站位,以“六围绕一加强”为指引,强化对中央大政方针和省委、市委决策部署落实情况的监督检查,实现巡察全覆盖;二是要在谋划上、深巡上、报告上下功夫,不断创新方式方法,努力提升政治巡察质效,充分发挥巡察监督的利剑和震慑作用;三是要树牢规则程序意识、强化“两不”“两职”观念、严格执行请示报告制度,坚持依规依纪开展工作,确保巡察工作始终在科学化、规范化的轨道上运行;四是要始终绷紧政治、作风、纪律、安全、他律、责任之弦,加强巡察队伍建设,严格巡察队伍管理,完善巡察干部激励机制,着力打造忠诚干净担当的巡察铁军。(成都市委巡察办 || 编辑:余文茜)