市委巡察工作领导小组会议召开

发布时间:2018-09-03 16:59:30      来源:成都市委巡察办       
摘要:按照市委统一部署,9月3日,市委巡察工作领导小组召开会议,听取十三届市委第二轮对12个市级部门(单位)党组(党委)政治巡察情况汇报,安排部署下一阶段政治巡察工作任务。

按照市委统一部署,9月3日,市委巡察工作领导小组召开会议,听取十三届市委第二轮对12个市级部门(单位)党组(党委)政治巡察情况汇报,安排部署下一阶段政治巡察工作任务。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长胡元坤,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王川红出席会议。

\

会议认为,本轮巡察全面落实中央和省委、市委关于政治巡视巡察工作的新部署新要求,始终坚持问题导向,对被巡察党组织开展了比较全面的“政治体检”,政治站位高、发现问题准、作风形象好,巡察工作取得了明显的成效。 

会议要求,要对标对表中央和省委巡视要求,按照工作规程,抓紧做好后续汇报工作,抓好巡察反馈整改。反馈意见要把树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”贯穿始终,提高政治站位,坚持实事求是、客观公正,从政治的层面归纳总结问题,提出科学合理的意见建议。要认真核查问题线索,督促被巡察党组织按时报告整改情况,压紧压实整改主体责任。要建立问题线索台账,加强督查督办。对拒不整改、敷衍整改的,严肃进行追责问责。

会议强调,本轮巡察恰逢中央、省委巡视,要加强工作统筹协调,在从严从实抓好中央和省委巡视问题整改的同时,同步抓好市委巡察问题的整改落实,同向发力、同向推进,形成整改合力,提升整体效应。巡察组要按照中央巡视组专项检查巡视巡察反馈意见,提高巡察政治站位,明确巡察职能定位,严格按照巡察工作职责边界,高质量推进政治巡察全覆盖。同时,要加大对区(市)县的督促指导力度,推动市县两级巡察工作互联互动、全域覆盖、高质量协同开展。

会议指出,下一步工作重点主要是继续按计划高质量开展巡视整改督查以及在完成中央巡视反馈意见整改工作的基础上,抓紧谋划启动第三轮巡察,根据省委巡视工作安排部署,协同开展扶贫领域省市县“三级联动”专项巡视巡察监督工作,确保今年巡察工作任务按时按质圆满完成。 

会议还讨论审议了新修订的《成都市党委巡察工作实施办法》和《中共成都市第十三届委员会巡察工作规划(2017—2022年)》。(成都市委巡察办 || 编辑:余文茜)