市委巡察办组织召开区(市)县委巡察办主任工作会

发布时间:2018-12-28 18:17:05      来源:成都市纪委监委       
摘要:12月27日,市委巡察办组织召开区(市)县委巡察办主任工作会,对2019年巡察工作进行安排部署。

12月27日,市委巡察办组织召开区(市)县委巡察办主任工作会,对2018年全市巡察工作进行总结,并对2019年巡察工作进行安排部署。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李彬主持会议并讲话。市委巡察组组长、巡察办副主任、巡察组专职副组长、各区(市)县委巡察办主任及市委巡察办内设机构人员参加会议。

\

会议围绕“市委巡察工作扎实有序推进、巡视巡察反馈问题整改深入推进、市县上下联动工作机制初步构建、巡察工作制度机制逐步完善、从严从实加强巡察队伍建设”等五个方面通报了市委2018年巡察工作。

会议指出,今年以来,在市委和市委巡察工作领导小组的领导下,市委巡察机构深入学习贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作系列部署要求,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,按照十三届市委巡察工作规划和年度巡察计划,稳步推进市、县巡察工作向纵深发展,取得了较好成效。

会议要求,下一步巡察工作要持续深化对政治巡察的认识,聚焦政治问题,推动中央和省委、市委各项决策部署贯彻落实,积极回应群众关切。要高质量推进巡察全覆盖,准确把握全覆盖要求,创新全覆盖实现途径,全面提升全覆盖监督质量,推动巡察向村(居)延伸。要扎实做好巡察“后半篇文章”,严肃巡察反馈,压实整改责任,强化整改监督,推动巡察成果运用最大化。要切实加强巡察干部队伍建设,选好配强巡察干部,加强教育培训,严格监督管理。要加强巡察工作宣传力度,不断扩大巡察工作影响力,营造人人关注参与巡察的良好氛围。

会上,各区(市)县委巡察办主任围绕今年巡察工作的特色亮点工作和明年的工作思考进行了交流发言。(成都市纪委监委网站 杜存)