市委第五巡察组进驻四川煤矿基本建设工程公司

发布时间:2017-08-23 15:38:31      来源:成都市纪委       
摘要:8月23日上午,成都市委第五巡察组正式进驻四川煤矿基本建设工程公司,并召开巡察动员会。

\
巡察动员会现场

根据市委巡察工作安排部署,8月23日上午,中共成都市委第五巡察组正式进驻四川煤矿基本建设工程公司,并召开巡察动员会。市委第五巡察组组长戴延峰就巡察工作作动员讲话,市委巡察办有关负责同志就配合做好巡察工作提出要求,四川煤矿基本建设工程公司党委副书记、经理税建文主持会议并作表态发言。

戴延峰强调,巡察是政治巡察,是加强党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党的现实需要,是推动国有企业健康发展的有力促进。对四川煤矿基本建设工程公司开展巡察,是市委交给巡察组和公司党委的一项共同的政治任务,公司党委和各级党员干部要把思想认识统一到中央、省委和市委要求上来,深刻把握国有企业在新形势下肩负的职责使命,强化政治担当,切实承担主体责任,以全面从严治党实际成效,推动公司在建设全面体现新发展理念的国家中心城市中发挥更大作用。

戴延峰指出,市委第五巡察组将认真落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,聚焦全面从严治党,深化政治巡察,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,对公司党委管党治党工作进行“整体把脉”,对公司党员干部进行“健康体检”,对发现的普遍性、规律性问题进行“分析解剖”,了解公司在贯彻中央大政方针和省委、市委决策部署以及省、市党代会精神、遵守党章党规党纪、落实全面从严治党主体责任和监督责任等方面的情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等八类问题。

市委巡察办有关负责同志强调,这次政治巡察是对四川煤矿基本建设工程公司党组织和党员领导干部的全面“政治体检”,公司党委要深化思想认识、自觉主动查找偏差、不断巩固和发展良好政治生态,强化责任担当、积极支持配合巡察、认真落实整改责任;巡察组要坚定正确政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向、以自身忠诚干净担当,作出示范表率,树立巡察铁军良好形象。

四川煤矿基本建设工程公司党委副书记、经理税建文表示,公司党委将按照市委巡察工作要求,从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,积极支持和主动配合好巡察组的工作;以巡察为契机,以巡察促工作,充分运用巡察成果,进一步加强源头治理、建立长效机制,全面提升领导班子的整体履职能力,促进公司各级干部精神面貌有新变化,工作作风有新改进,廉洁自律有新形象,各项工作有新提升,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

\