市委第三巡察组:认真学习贯彻《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》

发布时间:2017-08-29 11:34:20      来源:成都市纪委       
摘要:近日,市委第三巡察组按照市委巡察工作领导小组和市委巡察办相关工作要求,学习中共中央办公厅关于《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,为切实领会文件精神,第三巡察组着重从三方面抓好贯彻落实。

\

市委第三巡察组学习中共中央办公厅关于《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》

近日,市委第三巡察组按照市委巡察工作领导小组和市委巡察办相关工作要求,学习中共中央办公厅关于《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,为切实领会文件精神,第三巡察组着重从三方面抓好贯彻落实。

抓学习,增强工作底气。及时组织召开专题学习会,由巡察组组长向巡察组全体人员传达了市委常委、市纪委书记王川红的批示要求和市委巡察办学习贯彻《工作规定》会议精神,并对《工作规定》作了全文解读。在此基础上,为加深理解认知,又采用传阅的方式,由每位巡察组成员逐一进行了个人自学。通过学习领会,有利于巡察组在与被巡察党组织的工作对接中,进一步找准工作站位、增强工作底气,更加旗帜鲜明、有的放矢地开展巡察工作。

抓对标,完善工作机制。第三巡察组通过认真学习和掌握《工作规定》,对被巡察党组织在巡察配合上的工作责任和工作内容做到了“心里有数”,便于利用这把“尺子”对其相关工作进行监督和考量,并以此对标反观自身在工作方式、工作流程等方面存在的不足,及时进行了改进和完善。同时,此轮被巡察党组织锦泰保险财产股份有限公司党委也及时组织对《工作规定》进行了传达学习,深入领会了巡察配合工作要求,进一步消除了思想认知上的不足和偏差,切实避免了配合上的不积极、不到位问题,也有利于对巡察组相关工作进行监督,共同促进巡察工作的规范有序开展。

抓配合,提升工作实效。《工作规定》的出台,进一步打通了巡察组与被巡察党组织的联络通道,明晰了双方的工作内容和工作责任,理顺了双方的协作配合关系。通过巡察组与被巡察党组织对《工作规定》同步学习、共抓落实,有效改变了被巡察党组织在工作中的被动状态,在组织个别谈话、资料提供等工作中,态度更加积极主动,配合质量显著改善,有力提升了巡察工作实效。